Венерическая демократия

Сифилис является серьезной угрозой здоровью населения, это обусловлено как тяжестью последствий для человека, так и масштабами его распространения. Что касается лечения, это процесс достаточно сложный и дорогой. Печально, но в Украине отмечается рост позднего и раннего скрытого сифилиса. Кроме того, государство значительно отстает в направлении...
Дмитрий Танана

Несмотря на бурное развитие медицинских препаратов, методов лечения и инновационных технологий, окончательно избавить человечество от сифилиса до сих пор не удалось. Сифилис является серьезной угрозой здоровью населения, это обусловлено как тяжестью последствий для человека, так и масштабами его распространения.

Директор государственного учреждения «Институт дерматологии и венерологии Академии медицинских наук Украины» Геннадий Мавров отмечает: «Сифилис – это болезнь, которая колеблется в пределах 11-22 лет, то есть она постепенно идет на спад, а потом может внезапно начинать «набирать обороты»». Печально, но в Украине отмечается рост позднего и раннего скрытого сифилиса. Кроме того, государство значительно отстает в направлении диагностики заболевания.

Речь идет о диагностическом применении «реакции Вассермана», которая выявляет не сам возбудитель сифилиса, а продукты его жизнедеятельности. Так же у данного метода низкая чувствительность латентных форм заболевания. Вследствие этого, в настоящее время для определения сифилиса во многих странах используют в качестве метода диагностики нетрепонемный тест — RPR или VDRL и два трепонемных теста — реакцию иммунофлюоресценции (РИФ—FTA) и реакцию пассивной гемоагглютинации (РПГА — TPHA). Отметим, в России и Беларуси вопрос замены трудоемкой и менее чувствительной «реакции Вассермана» на современные тесты, был решен еще в 2006 г.

Что касается лечения, это процесс достаточно сложный и дорогой. В зависимости от стадии сифилиса, осложнений, сопутствующих заболеваний, аллергического фона, массы тела (и так далее…). Подбирается индивидуальная схема лечения, в которой используются специфические антибактериальные препараты нескольких групп и поколений. Одно из главных правил эффективности лечения — пациент должен строго соблюдать рекомендованный режим и продолжительность интервалов между курсами лечения.

Однако, как это ни парадоксально, некоторые больные подводят врачей, срывая график приема лекарств и процедур, употребляя алкоголь, или занимаясь самолечением. Что становятся не только причиной тяжелых исходов болезни, но и сводит на нет усилия по контролю над распространением заболевания. Для предотвращения «дуновения бесконтрольности сифилиса» в Советском Союзе работали особые заведения, любовно называемые в народе «Трепдачи». Там гражданам, в принудительном порядке восстанавливали «венерическое» здоровье, возвращая обществу трудоспособного человека а не «сифилитика». Следствием такого подхода, был серьезный результат — уровень распространения сифилиса в СССР, оценивался как один из самых низких в мире.

Сегодня, особую обеспокоенность специалистов вызывает «молодость» заболевания. По состоянию на 2006 год, в Украине было зарегистрировано 450 заболевших подростков (в возрасте 15-17 лет), в 2010 году — 145 человек (не смотря на кажущуюся «незначительную» цифру, это один из самых высоких показателей в Европе). Сопоставляя статистику, можно сказать, что сейчас идет стадия «затихания» болезни. Однако одновременно происходит и процесс «накопления» скрытой эпидемиологической угрозы, что неизбежно, через несколько лет приведет к стремительному росту заболеваемости.

Итак, достижения «демократии» в вопросах контроля, лечения и предупреждения венерических заболеваний:

1. Перестала существовать годами налаженая профилактическая работа, направлення на предотвращение болезней передающихся половым путем.
2. Система здравоохранения находиться в состоянии материальной, моральной и кадровой разрухи. Качественно работать с тысячами венерических больных – невозможно.
3. Пропаганда «свободной любви» способствует моральному разложению общества, «омоложению» сифилиса и устойчивой деградации сознания подрастающего поколения.

Констатируем: Сейчас на «социальном небе» Украины сгущаються огромные, сизые «венерические тучи». Не секрет (то о чем не принято говорить вслух), что реальные масштабы носителей венерических болезней в Украине превышают статистические данные в 12 – 15 раз! Сифилис, гонорея, трихомониаз, микоплазмоз и хламидиоз ежедневно поглощают тысячи граждан, неуклонно формируя масштабы «венерической» эпидемии в Украине (по неофициальным экспертным оценкам, такая эпидемия уже «бушует»)…

Автор: Дмитрий Танана


Комментарии:


Код безопасности:


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета