Британский подход

Эндрю Кендрик в начале карьеры тратил все свободное время на обучение. Его старания не были напрасными — сегодня он является главой европейского офиса страховой компании АСЕ
Эндрю Кендрик

Вжизни многое решает случай. Все зависит от того, использует ли человек представившиеся ему возможности. Господин Кендрик не предполагал, что ему доведется работать в страховом бизнесе, но ни разу не пожалел о своем решении стать андеррайтером. Приложив максимум усилий для саморазвития и изучения незнакомой для него сферы, он добился успеха. Теперь Эндрю Кендрик готов делиться своим опытом с другими.

Эндрю Кендрик, председатель и генеральный исполнительный директор Европейской группы ACE

Родился в пригороде Лондона.
С 1978 г. работал в компании  Sturge Syndicate 210.
С 1996 г. и по сей день трудится на благо компании АСЕ.

.

Теория страхования

Тридцать лет работы в одной и той же сфере, в одной компании… Становилось ли вам когда-нибудь скучно?
Э. Кендрик: Честно говоря, нет. Мне повезло — каждый раз, когда появлялось ощущение, что я полностью компетентен в своей сфере и изучил все, что необходимо, круг моих обязанностей расширяется. Постоянное преодоление неких внешних и внутренних барьеров, познание нового до сих пор позволяет мне находиться в тонусе и не дает скучать. Когда в 1978 году я столкнулся с проблемой выбора сферы деятельности, даже не думал о страховании. Мой хороший друг устроился на работу в Lloyd’s — одну из самых известных страховых компаний — и рассказал мне, какое это замечательное место. Множество профессионалов из разных сфер, которые трудятся в синдикатах, объединенных в Lloyd’s, соперничают и сотрудничают в процессе создания и процветания единого бизнеса. Друг настолько красочно описал мне атмосферу, что я не смог удержаться и захотел убедиться в правдивости его рассказов на собственном опыте. Как только в Lloyd’s появилась вакансия, я пошел на собеседование, и мне предоставили место в компании. В то время я разбирался только в страховании недвижимости и здоровья. Но увидев в сколь многих сферах применяется эта услуга, увлекся настолько, что до сих пор испытываю удовлетворение от своей работы. В какой-то момент я понял, что страхование проникло во все сферы человеческой деятельности — авиацию, нефтехимию, сельское хозяйство, торговлю. Тогда ко мне пришло осознание важности моей работы — я гарантирую, что бы ни случилось, клиент сможет жить и работать, не беспокоясь о будущем.

Потребовалось три или четыре года, прежде чем я в полной мере изучил все тонкости оценивания рисков и начал заниматься андеррайтингом малого бизнеса. Я оценивал финансовые учреждения — банки, трастовые компании, кредитные союзы. Это не самое простое направление, но я продолжал учиться в процессе работы. К счастью, мой начальник был прекрасным учителем, мы вместе трудились почти тридцать лет.

Карьера развивалась быстро?
Э. Кендрик: Скорее последовательно. Через несколько лет после начала работы в Ockham Underwriting Agency я стал заместителем руководителя агентства. Спустя время компанию поглотила корпорация АСЕ. Мой непосредственный начальник уволился, а меня поставили во главе синдиката. Тогда это было одно из крупнейших подразделений компании с суммарным страховым фондом более 1 млрд фунтов. Затем появилась возможность поработать в филиале на Бермудах, и я решил ею воспользоваться. Там приобрел опыт руководства всей сферой страхования в отдельно взятом регионе. Так продолжалось около года, а затем генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эллиот Спитцер подал гражданский иск против компании Marsh & McLennan Cos. (MMC), крупнейшего страхового брокера в мире. Прокурор обвинил компанию в манипуляции рынком страховых услуг через использование пpaктики «договорных кoмиccиoнных». Это событие повлекло за собой падение акций АСЕ и серьезно повлияло на рынок страхования в целом. В нашей компании начались кадровые перестановки, и меня пригласили возглавить главный европейский офис со штаб-квартирой в Лондоне. Если посмотреть на мою карьеру со стороны, то она действительно развивалась довольно стремительно — от андеррайтинга финансовых учреждений я перешел к руководству единственной на Бермудах страховой компании, а затем стал председателем ACE European Group. Имея опыт управления в одной стране, я неожиданно стал руководителем девятнадцати. Должен был разбираться в ритейле, заниматься оптовыми продажами — тем, что не входило в мои обязанности в Lloyd’s. Приходилось многому учиться. Затем мы решили расширить географию компании и вышли на рынок Ближнего Востока и Азии — работали в Египте и Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре. В то же время углубляли европейское направление, организовав представительства в России, Чехии, Венгрии, Турции, теперь представлены и в Украине. Страхование, по сути, открыло для меня весь мир.

Персонифицированное дело

Испытывали сомнения в правильности выбора сферы деятельности?
Э. Кендрик: Нет, мне повезло, что я попал именно в страхование, у меня были отличные учителя и компания, в которой были обеспечены все возможности для роста и развития. Я пришел в эту сферу, когда мне еще не исполнилось 20-ти. Для людей такого возраста сегодня столько информации о каждой профессии, у них больше вариантов, чему посвятить свою жизнь, больше возможностей для глубокого анализа своего потенциала.

Что в работе нравится больше всего?
Э. Кендрик: Люди — это множество характеров и культурных особенностей, с которыми я постоянно сталкиваюсь. Бывает, что за неделю я могу побывать в Германии и Швейцарии. Казалось бы, европейские страны во многом похожи, но это только на первый взгляд. У них совершенно разный способ ведения бизнеса, культура, построение отношений с людьми. Помню один эпизод, который произошел вскоре после моего прихода в эту сферу. Начальник спросил меня, какой должна быть европейская стратегия компании. Я к тому времени проработал всего два месяца. Не мог даже толком определить для себя, что есть страхование. Однако не стал тушеваться и решил поделиться своим видением ситуации, сказав, что единой европейской стратегии быть не может. Необходимо работать исходя из особенностей каждой страны. Я оказался прав. Невозможно применять одинаковые методы построения бизнеса во Франции и в Украине. Именно это меня и привлекает в работе — возможность встречаться с людьми, которые отличаются от моих соотечественников, узнавать их и учиться смотреть на жизнь их глазами.

Как «переварить» все отличия?
Э. Кендрик: Хороший вопрос. Один из секретов лидерства состоит в том, что нужно окружать себя людьми, которые лучше, чем ты сам. Мои подчиненные должны быть умнее меня. По такому принципу я подбираю кадры в каждой стране, и мне не нужно «переваривать» все происходящее. Полагаюсь на тех, кто работает со мной, спрашиваю их, что могу сделать для того, чтобы вывести региональный офис на новый уровень. Это позволяет разрабатывать стратегию продвижения всей компании, в то время как мои подчиненные решают тактические задачи.

Как найти подходящих людей в стране, где АСЕ только открывает представительство?
Э. Кендрик: К счастью, у нашей компании отличная репутация, поэтому, как только мы заявляем о создании нового офиса, нам начинают присылать резюме. Мы тщательно отбираем лучших кандидатов исходя из их достижений, связей, рекомендаций. Я сам провожу собеседования. Найти нужных людей непросто, но АСЕ легче, чем другим. Конечно, бывают ошибки — ведь за час интервью невозможно узнать о человеке все, — но мы быстро исправляем их.

Почему на новые должности назначали именно вас, а не ваших более опытных коллег?
Э. Кендрик: Как же ответить так, чтобы не показаться высокомерным? (Смеется.) Всю жизнь старался быть уверенным, принимать обдуманные решения, относиться к людям по-человечески, уважать их. Если ты честен, то тебе нечего скрывать, ты заботишься о своих коллегах, помогая им добиться успеха, в конце концов, руководство оценит твои качества и повысит в должности. Помимо этого сотрудник должен знать бизнес, демонстрировать исполнительность. Думаю, что добился успеха именно благодаря всему вышеперечисленному.

Что было самым поразительным в карьере?
Э. Кендрик: Мне сложно выделить какое-то событие. Расскажу о своих ощущениях. Когда достигаешь определенного возраста, для кого-то это 40 лет, а для некоторых — 50, думаешь, что использовал максимум своих возможностей. Но нет. Удивительно, мне скоро 55, а я все еще продолжаю развиваться. Десять лет назад казалось, что я достиг некой вершины и впереди только спуск. Сейчас нахожу для себя много нового, чему можно учиться, в чем совершенствоваться. Существует огромная пропасть между тем, что ты знаешь в 45 лет и в 55. Ты учишься на своих ошибках, на жизненных ситуациях, прислушиваешься к советам коллег, стараешься привести всю полученную информацию в порядок и моделируешь на этой основе свое поведение. Задаешься вопросом, как стать примером для подражания.

Хочется быть примером для других?
Э. Кендрик: Да, но только хорошим. Если я действительно обладаю необходимыми для карьерного роста качествами, мне бы хотелось, чтобы мои коллеги и дети вели себя так же, как я, а то и лучше. В мире и так много плохого, сделанного людьми, и мне кажется, что не стоит приумножать печали, нужно быть добрее к окружающим. Трудно относиться ко всем одинаково честно и справедливо, но на это стоит тратить силы. Это целая стратегия достижения успеха, комфорта и сбалансированной жизни.

Глобальный уровень

Когда вы начали разрабатывать стратегию для компании?
Э. Кендрик: С момента назначения меня на руководящую должность. С тех пор, как я возглавил офис в Лондоне, АСЕ вышла на рынки десяти стран. Раздумывая об открытии представительства в каком-либо государстве, нужно смотреть на перспективу, мыслить глобально. Яркий пример в этом отношении — Китай. 20 лет назад мало кто думал об этой стране, как о потенциальном рынке. Только те, у кого было собственное видение развития мира, смогли «застолбить участок». И это был великолепный стратегический ход.

Мое руководство всегда нацеливает меня жить не только сегодняшним днем, но и думать о положении дел в средне- и долгосрочной перспективе. Иногда стоит рискнуть и открыть представительство в неперспективной, на первый взгляд, стране, чем упустить шанс. Так обстоят дела и с Украиной. Здесь рынок страхования находится практически в зачаточном состоянии, но через 10 лет все изменится. У нас есть опыт работы в Турции, где мы открылись два года назад. Там страхование развивается стремительными темпами, наша компания добилась значительных успехов, и я жалею, что мы не заявили о себе на 10 лет раньше. В то же время рынки Венгрии и Румынии растут медленнее. Для того чтобы разработать стратегию развития компании, необходимо интересоваться не только происходящим в конкретной сфере, но и знать тенденции развития мировой экономики. Какая страна станет следующим «экономическим чудом»? Может, стоит «пойти» в Африку или Азию? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно многое знать и уметь предвидеть. Жаль, что это не всегда помогает — без ошибок не обойтись.

Есть ли у вас негативный опыт?
Э. Кендрик: Конечно. К примеру, я не обратил внимания на признаки приближающегося кризиса 2008 года. АСЕ не воспользовалась моментом для предотвращения возможных последствий и оказалась не готовой к коллапсу финансовых учреждений. Ситуация была следующей: когда компания приносит хорошую прибыль, никто не хочет замечать скрытых недостатков ее работы. Но как только прибыль исчезает, оказывается, что компания подтасовывает факты, обманывает страховщиков и нарушает закон. Мы к этому не были готовы, не знали что делать. В подобном случае в первую очередь нужно проанализировать сложившуюся ситуацию, понять, что подготовка — главное условие существования любого бизнеса. Осознать, что необходимо максимально изучить рынок и научиться быстро реагировать на изменения. Однако есть и другая сторона медали: если готовиться ко всему слишком долго, упустишь возможность развития. Все дело в том, что нужно точно знать, когда действовать. Информации должно быть достаточно, ни в коем случае не мало (ведь тогда риск ошибок возрастает), но и не слишком много. Тратя время на сбор малозначительных фактов, мы теряем контроль над изменениями. Теперь в нашей компании каждый на своем уровне точно знает, когда ему действовать. Не стоит забывать и о том, что ситуация постоянно меняется, готовьтесь подстраиваться под обстоятельства — и добьетесь успеха.

Доводилось жертвовать чем-то ради карьеры?
Э. Кендрик: Если человек не обладает сверхспособностями к запоминанию, ему всегда приходится изучать новую информацию в ущерб свободному времени, общению с друзьями, иногда — здоровью. Я неоднократно тратил выходные на чтение отчетов, необходимых по работе. Но это того стоило — я стал профессионалом. Ничто не дается легко, ты учишь одно, становишься экспертом и начинаешь изучать все заново в другой сфере. Карьера требует преданности. К счастью, я очень люблю свою работу, поэтому не испытываю дискомфорта от необходимости уделять ей свободное время. Единственное, чем не готов пожертвовать, — это моими детьми.

Работали в странах, где большинство людей находится за чертой бедности?
Э. Кендрик: Не доводилось. Как бы грубо это ни звучало, нам нет смысла выходить на рынки стран, где народ озабочен покупкой товаров первой необходимости.

В Украине таких людей немало, однако АСЕ все же открыла здесь представительство…
Э. Кендрик: Мы уверены, что у этой страны есть перспективы. Мы никогда не открыли бы офис, если бы у нас не было кратко-, средне- и долгосрочной стратегии развития. Начав работать на каком-либо рынке, мы не уйдем после первой же неудачи. Как я уже говорил, через 20 лет, надеюсь, Украина станет процветающим государством.

Задумывались ли вы о смене работы?
Э. Кендрик: Безусловно. Я хотел бы стать шеф-поваром и управлять рестораном. Возможно, лет через 20, открою бистро с видом на море в какой-нибудь итальянской деревушке.


Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«Малый бизнес начал смелее отстаивать свои права, научившись бороться, если  проверяющие и контролирующие инспекции злоупотребляют властью»

Большой человек

На чужих ошибках

Частный случай

Реставрируя полуразрушенные здания пансионатов, бывший антикризисный менеджер Андрей Руденко создал сеть баз отдыха «Куба»

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета