Карьера менеджера: Деловое воспитание

Каждая новая работа для Сергея Овчаренко — испытание. Для того чтобы с честью его выдержать, необходимо досконально изучить сферу, в которой планируешь добиться успеха
Овчаренко

Можно назвать много способов и приемов для продвижения по карьерной лестнице, но Сергей Овчаренко, управляющий директор компании ООО «ОСИ Фуд Солюшнс», считает, что важнее всего знать, с чем имеешь дело, не стесняться задавать вопросы и непрерывно учиться. Он стал одним из первых, кто получил степень МВА в Украине. Начинал же свой путь, как и три поколения его предков, со строительства мостов.

Труд во благо

В чем секрет вашего успеха?
С. Овчаренко: Правильное воспитание. Родители помогли мне понять, как нужно действовать, привили желание всегда быть первым и лучшим. Также важно то, что родители не пускали проблемы, которые у меня появлялись, на самотек.

Сергей Овчаренко, управляющий директор компании ООО «ОСИ Фуд Солюшнс»
Родился 12 февраля 1961 года в г. Днепропетровске.
В 1983 г. окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет «Мосты и тоннели», специальность «инженер путей сообщения — строитель».
В 1991 г. окончил Киевский международный институт менеджмента по специальности «магистр делового администрирования внешнеэкономической деятельности».
С 1993-го по 1998 г. — менеджер по продажам региона Центральной и Восточной Европы DuPont de Nemours International S.A.
1998–1999 гг. — глава представительства Engelhard Corporation.
1999–2005 гг. — президент McCain Foods Ukraine.
2005–2009 гг. — Country Business Leader в компании 3M Ukraine.
С 2010 г. — управляющий директор компании ООО «ОСИ Фуд Солюшнс».
Женат, воспитывает дочь.

В пятом классе я принес тройку по математике за четверть — просто стал менее усердно учиться — тратил время на занятия музыкой и спортом. Отец, несмотря на то что был крайне занятым человеком — директором мостостроительного завода, нашел время для серьезного разговора. Он заставил меня в начале нового учебного года решить заново все задачи из учебника по математике за предыдущий класс. Таким образом показав, что нельзя оставлять позади себя нерешенные проблемы. Благодаря этим жизненным урокам учеба в школе и институте давалась мне легко. К тому же я успевал играть на клавишных в одной из самых известных студенческих групп Днепропетровска и заниматься боксом.

Также меня рано отправили на работу — я начал трудиться в 13 лет. Во время летних каникул отец заставил меня пойти на завод, который возглавлял, осваивать специальность ученика столяра. Мне даже заплатили зарплату — целых 40 рублей. Потом, правда, выяснилось, что отец половину добавил от себя, чтобы я не сомневался, что занимаюсь стоящим делом. В следующем году я освоил специальность арматурщика, затем — бетонщика. Так продолжалось до окончания школы.

Родители сделали все от них зависящее, чтобы после учебы я мог выбрать то, что мне интересно, — работать на заводе, учиться в институте или зарабатывать, играя в музыкальной группе. Однако я решил не нарушать семейную традицию и поступил в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, выбрав фамильную специализацию «мостостроение». Считаю, что именно воспитание, данное мне родителями, помогло сделать успешную карьеру.

С чего начали?
С. Овчаренко: После окончания института я устроился работать геодезистом в мостоотряде Днепропетровска. На этой должности пробыл недолго, поскольку декан факультета пригласил меня на кафедру «Тоннели и метрополитены» для написания кандидатской диссертации. Через некоторое время я понял, что научная работа не отвечает моим стремлениям, и ушел из аспирантуры, сдав кандидатские минимумы. Я решил уехать работать по контракту на Север.

Почему выбрали такой вариант?
С. Овчаренко: В Западной Сибири шло активное строительство, им требовались квалифицированные мостостроители, да и платили там хорошо. За три года на Севере я дорос до прораба, затем — до начальника участка. Сделать там карьеру было несложно, если ты был хорошим работником, ведь у многих вышестоящих начальников заканчивались контракты, и они возвращались, а их должности занимали те, у кого был опыт работы на конкретном объекте.

Что запомнилось из того периода?
С. Овчаренко: Жизнь в замкнутом небольшом городке или рабочем поселке очень специфическая, ты и работаешь, и отдыхаешь дома — погода и расположение городка не способствуют прогулкам и путешествиям. Постоянно видишь одни и те же лица. Но мне там нравилось. Да и курьезных случаев было немало. Особенно запомнилось, как я ошибся и стал строить мост в 100 метрах от будущей железной дороги. Только через две недели работы геодезисты указали на нашу ошибку, и пришлось срочно переносить стройку. К счастью, мы не успели сделать многого. Зато механизированная колонна за это время насыпала около 100 метров насыпи. Пока они несколько дней отмечали какой-то свой праздник, мы перенесли наш поселок и ось моста на 100 метров в сторону, расчистили площадку на новом месте и начали активно строить опоры. Когда механики вернулись, им ничего не оставалось, как передвигать насыпь. Ругались они страшно, но поделать ничего не могли. Подобная ситуация была возможна только в Советском Союзе, где никто не считал расходов на топливо. Если бы я допустил подобную ошибку сейчас, на моей карьере можно было бы поставить крест.

Возвращение домой

Продлевали контракт?
С. Овчаренко: По договору я работал до 1990 года. Тогда начался распад СССР, и я понял, что нужно возвращаться, пока это еще возможно, потому что если бы задержался еще, уехать с хорошо оплачиваемой работы в страну, где царит разруха, было бы крайне тяжело.

Когда я приехал домой, обстановка была не самая благоприятная — работы почти не было. На мое счастье в Днепро­дзержинске строился мост, и я пошел на этот участок мастером. Но через полгода уволился, поскольку начал программу МВА. Отец прочел в газете объявление о наборе и предложил мне попробовать.

Где обучали МВА в Украине в 1991-м?
С. Овчаренко: В Киеве был создан Международный институт менеджмента, совместная программа швейцарского International Management Institute — Geneva и Академии наук Украины. Я прошел собеседование и поступил на годовую программу МВА. В то время это был настоящий прорыв в бизнес-образовании на территории бывшего СССР, нам читали лекции лучшие преподаватели со всего мира, устраивались выездные сессии, проводились конференции с собственниками и топ-менеджерами крупнейших международных корпораций. И все это в 1991-м. Правда, стоило это удовольствие огромных по тем временам денег — более $5 тыс. У меня таких средств не было, поэтому пришлось искать финансирование.

Кто согласился помочь?
С. Овчаренко: За обучение заплатил николаевский мостоотряд, в котором я тогда работал. Мой начальник, которого я попросил о помощи, согласился дать денег на учебу при условии, что после ее окончания я 10 лет проработаю в отряде. Мне подобное, конечно, не очень понравилось, но другого выхода не было. Подписав нужные документы, я на год переехал в Киев. В первой половине дня были обязательные занятия — лекции и семинары, а потом я шел в компьютерный центр. Там учил английский язык и получал навыки работы на компьютере. Через год я стал говорить на английском практически свободно и научился печатать вслепую до 250 знаков в минуту. Это не считая знаний и навыков в администрировании внешнеэкономической деятельности, маркетинге и менеджменте.

Как скоро стали применять полученные знания на практике?
С. Овчаренко: После окончания программы мне пришлось ненадолго вернуться в мостоотряд, однако начальник понимал, что снова заставлять меня работать на стройке, значит, не использовать полученные мною новые знания. Просто иметь диплом мне было неинтересно, важно было использовать свои новоприобретенные навыки. Поэтому мы договорились, что он меня отпускает «в свободное плавание», а я вернусь, если буду ему нужен в будущем, на международные проекты по строительству мостов.

Приехав в Днепропетровск, устроился на работу в организацию, которая занималась поставками металла за рубеж. Стал менеджером внешнеэкономической деятельности и начал делать карьеру в новой для меня сфере. Эта работа позволила не потерять навыков, которые я получил в МИМ-Киев. Помимо этого научился проводить переговоры, правильно составлять контракты и вести дела с иностранными партнерами. Я проработал всего год, но этого было достаточно для того, чтобы окунуться в реальный бизнес. И все же, считаю, что моя международная управленческая карьера началась только в 1993 году.

Почему?
С. Овчаренко: Меня пригласили в компанию DuРont, и я пере­ехал в Киев. Опыта работы в международных корпорациях у меня на тот момент не было, но меня и еще троих кандидатов рекомендовал директор МИМ-Киев. Я прошел ряд интервью и стал менеджером по продажам эластомеров. Уже тогда понимал, что хочу работать именно в западных компаниях.

Становление менеджера

Когда человек приходит на работу в сферу, которой он не знает, какое главное условие его успеха?
С. Овчаренко: Желание учиться. Я обучался всегда. Когда должен был ехать на Север, отец вызвал меня к себе и сказал, что там каждый бурильщик знает больше, чем я. Если хочу стать хорошим специалистом, мне нужно наблюдать за их работой и спрашивать обо всех тонкостях. Этот принцип я применял всегда. На то, чтобы досконально изучить эластомеры в DuPont, мне понадобилось около полугода. За это время стал настолько разбираться в своем направлении, что меня спрашивали, не специалист ли я по резине. Навыки продаж мне дали на тренингах, которые проводила компания DuPont, а общаться с людьми я умел всегда. Через год-два мне поручили продажи в Беларуси, затем в Прибалтике, а в 1996-м — в России. Я получил предложение от руководства перебраться в Москву и возглавить продажи по всей территории СНГ, однако был категорически против переезда и сумел убедить начальство, что смогу выполнять свои новые обязанности из Киева.

Почему отказались переехать?
С. Овчаренко: Мне нравится жить в Киеве, в Украине, и я не видел смысла в том, чтобы отсюда уезжать. Тем более что отвечал за территорию от Таллинна до Красноярска, так что, где я буду жить, руководство не особо волновало, главное — эффективность работы. Мне пошли навстречу, и начался новый этап жизни — в самолете. Я постоянно ездил в командировки. График был напряженным, так что любые неувязки могли иметь негативные последствия. К примеру, однажды я застрял в аэропорту Красноярска. Не смог вылететь, поскольку мой рейс был транзитным Южно-Сахалинск — Москва, а самолет для дозаправки совершил посадку в Новосибирске, а не в Красноярске. Вот так просто летчики взяли и изменили маршрут. А меня в Москве в шесть утра следующего дня должен был ждать водитель, чтобы отвезти уже в Ярославль, и я никак не мог опаздывать. Казалось, что этой ночью уже никуда не улечу, но я не терял надежды. Несколько часов слонялся по аэропорту, ругаясь на чистейшем английском. Меня пытались отправить в гостиницу, но я отказывался уходить. Вдруг услышал, что объявляют посадку другого транзитного рейса, который летит в Москву. Подошел к администратору, но она утверждала, что мест нет. В конце концов, я настолько измучил ее своими требованиями найти для меня возможность улететь, что она договорилась с пилотами, и они взяли меня в кабину. Так что, несмотря на все преграды, я таки добрался до Москвы. И не важно, что прилетел в другой аэропорт, не важно, что ночью, главное — цель была достигнута. Никогда не стоит отчаиваться и сдаваться, тогда все получится.

Выдержать подобный график непросто…
С. Овчаренко: Нужно отвлекаться от работы при первой возможности — читать, общаться с друзьями, заниматься спортом, музыкой. Это помогает достаточно быстро восстанавливать работоспособность. Мне нравится трудиться, я этим живу. К сожалению, с компанией DuPont пришлось расстаться — руководство решило организовать совместное предприятие c другой западной компанией и создать восточноевропейский офис в Варшаве. Мне предложили переехать в Польшу на постоянное место жительства. Но, подумав, я отказался.

Чем не устраивала перспектива жизни за границей?
С. Овчаренко: Я посетил 36 стран, некоторые из них по десятку и более раз. Жил за рубежом несколько месяцев. И с уверенностью могу сказать, что нигде мне не было так комфортно, как дома, в Украине. Мне неоднократно предлагали работу в других странах, но я и сейчас не собираюсь переезжать. Лучше, чем здесь, мне нигде не будет, в этом я абсолютно уверен.

Стабильность и процветание

Что стали делать, уйдя из DuРont?
С. Овчаренко: Искать работу. Поставил себе цель занять более высокую должность в не менее крупной компании. Вел переговоры с British Petrolеum, Bayer и Engelhard Corporation. Остановился на последнем предложении, но через год пожалел о своем решении. У меня возникли разногласия с руководством, и пришлось уйти из компании. Тогда в моей жизни наступил небольшой финансовый кризис — накопленных средств было не много, а подходящей работы после кризиса 1998 года не было. Когда мне предложили уехать работать в Саудовскую Аравию, я всерьез заинтересовался, даже съездил на встречу с руководством компании. Однако десяти дней пребывания в этой стране хватило, чтобы понять: такая жизнь не для меня, это не просто другая страна, это другая планета. Хотя если бы не появилось предложение от компании McCain Foods, пришлось бы согласиться, невзирая на то, что мне это не нравилось.

C этой компанией повезло больше?
С. Овчаренко: Однозначно да. Я стал президентом McCain Foods Ukraine и проработал на этой должности более шести лет. Компания — крупнейший в мире производитель картофеля фри. Мы продавали этот товар и в розницу, и в HoReCa, в частности в «МакДональдз». Несколько лет мы также проводили сельхозпрограмму — промышленно выращивали картофель и оценивали перспективы постройки в Украине завода по его переработке.

К сожалению, по экономическим причинам строительство этого объекта было отложено, мне предложили переехать в Англию, но переезд не входил в мои планы. Так что я снова столкнулся с необходимостью искать работу. Благо, что это был 2005 год, на рынке труда ощущался дефицит специалистов, и я быстро нашел новую работу — стал менеджером по продажам и маркетингу товаров для систем визуальных коммуникаций и безопасности в компании 3М.

Вас не смутило то, что пошли на понижение?
С. Овчаренко: Нет, для меня название должности было уже не принципиальным. Я достиг того уровня, когда интересная работа намного важнее. Новое направление, хороший коллектив, интересный способ ведения бизнеса — все это для меня более весомо, чем должность и зарплата. Я многому научился в этой компании, но в условиях кризиса 2008 года и общего снижения расходов компании стал слишком дорого стоить для 3М. Пришлось покинуть компанию, но на тот момент у меня уже было достаточно стабильное финансовое положение, и я решил немного отдохнуть.

Устроили себе отпуск?
С. Овчаренко: Да, взял небольшую паузу и занялся написанием диссертации в области юриспруденции. Решил углубиться в тонкости внедрения литовских статутов в Украине в середине XVI века. Занимался этим около года, а затем мне предложили место в компании «ОСИ Фуд Солюшнс». И я решил, что пора впрягаться в активную работу снова.

Чем привлекла работа в этой компании?
С. Овчаренко: Интересно попробовать себя в роли руководителя производства продуктов питания из мяса, раньше мне не приходилось заниматься этим в Украине. Продолжаю учиться новому. Надеюсь, что мой опыт и знания будут полезны как компании, так и моей стране.


Комментарии:


Код безопасности:


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета