Офисные сады

Для начала бизнеса по оформлению офисных и торговых помещений живыми растениями достаточно вложить 3–5 тыс. грн, которые можно вернуть за полгода. Рентабельность работы фитодизайнеров достигает 25–30%
31

Владимир Ходаков, директор ИТ-предприятия World Techno­logies, после выполнения нескольких удачных проектов решил арендовать помещение и обустроить его по принципам научной организации труда. «Я изу­чил множество книг, посвященных обустройству офиса, и совершенно сознательно доверил озеленение комнат специалистам, — рассказывает г-н Ходаков. — Основным моим требованием было не банальное украшение рабочих помещений, а оживление атмосферы. Потому что в большинстве офисов, где мне приходилось бывать, сухой и спертый воздух, там трудно даже дышать, не то что думать и творить». Пример господина Ходакова не единичен — несмотря на сложную экономическую ситуацию, вынуждающую бизнесменов экономить буквально на всем, количество клиентов флористических компаний, специализирующихся на озеленении офисных и торговых помещений, уменьшилось незначительно. По утверждениям операторов рынка, заказчиков стало меньше всего на 5–10%, правда, средняя сумма выручки флористов сократилась на 15–20%.

Для здоровья и души

«Востребованность услуг фитодизайнеров объясняется тем, что растения уже давно стали неотъемлемой частью офисной жизни и персонал фирм-клиентов настолько привык к ним, что не представляет офис без зелени», — утверждает Виктория Ермолаева, директор и владелица флористической фирмы «Фрея». А врач медицинского центра «Здоровье семьи» Виктория Бугро называет еще одну причину, побудившую центр привлечь специалиста по озеленению, — практическую пользу от размещения цветов в комнатах. «В каждом кабинете у нас присутствует зелень, она не только освежает воздух в помещениях, но и обладает бактерицидным действием за счет выделения особых веществ — фитоцидов, — продолжает г-жа Бугро. — Комнатные растения в манипуляционных и консультационных кабинетах помогают пациенту расслабиться и преодолеть страх перед белым халатом, располагают к доверительной беседе».

Создавая зеленое убранство офиса, фитодизайнер может нанести заказчику ощутимый вред, к примеру, используя агрессивную, отталкивающую клиентов цветовую гамму растений

Впрочем, Виктория Ермолаева отмечает, что практика стабильного сотрудничества заказчиков с исполнителями-флористами насчитывает не более трех-четырех лет. «Ранее собственники предприятий не уделяли особого внимания фитодизайну, в результате чего озеленением офисов чаще всего занимались сами работники на личное усмотрение. А ведь профессиональный флорист-дизайнер разбирается не только в растениеводстве. Для создания с помощью цветов гармоничной и положительной атмосферы он должен знать основы психологии и учитывать личностные характеристики сотрудников компании-заказчика», — убеждена г-жа Ермолаева. В частности, перед озеленением офиса World Technologies его персонал прошел обширный тест, выявивший, какой именно вид растений подходит для каждой отдельной комнаты и для людей, которые будут в ней работать.

Причем неграмотный фитодизайнер, пренебрегающий изучением психологии, создавая зеленое убранство офиса, может нанести заказчику ощутимый вред. К примеру, г-жа Ермолаева вспоминает, что однажды к ней обратилась приятельница, работавшая в рекламном агентстве, с жалобой на то, что им никак не удается привлечь достаточное количество клиентов. «Я пришла в офис и ужаснулась количеству и обилию остролистых растений (они подсознательно воспринимаются как угроза) с красными цветами. Вся приемная этой фирмы буквально кричала входящим «Убегай, здесь опасно!», — рассказывает Виктория. Для исправления ситуации пришлось полностью сменить «зеленый интерьер».

По словам Ирины Пахомовой, директора «Первой цветочной компании», в озеленении помещений заинтересованы клиенты из самых различных сфер бизнеса — торговые и офисные центры, аэропорты, вокзалы и предприятия сегмента HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе). Как правило, перед обращением в конкретную фирму заказчики самостоятельно изучают рынок, руководствуясь соотношением «цена — качество» и собственными пожеланиями. Затем в отобранные фирмы высылается информация о проводимом тендере либо специалисты приглашаются на собеседование с уполномоченным лицом (чаще всего это директор или его заместитель). Эксперт отмечает, что переговорный процесс — от предложения поучаствовать в тендере до подписания контракта и начала работ — может занимать полтора-два месяца, которые будут потрачены на подготовку документации, разработку и согласование проектов и эскизов, утверждение бюджета и перечисление предоплаты.

Впрочем, этот срок может и увеличиться, особенно, если заказчик высказывает особые пожелания к зеленому оформлению. Например, как утверждает Виктория Бугро, главными требованиями при подборе композиций для медицинского центра были неаллергический характер растений с минимумом цветов (в основном пальмовые и тростниковые виды) и гарантия дальнейшего обслуживания. Иной способ выбора исполнителя, которому доверили озеленение офиса, применила World Technologies. «Мы объявили тендер и разослали предложение ведущим фирмам, занимающимся фитодизайном. Компания, представившая лучший, на наш взгляд, предварительный эскиз, стала постоянным партнером по озеленению нашего офиса», — вспоминает Владимир Ходаков.

Раз травинка, два травинка

Озеленение офиса может происходить по нескольким схемам. Например, два-три года назад профессиональные флористы нередко выполняли обязанности своеобразной скорой помощи для растений. По словам госпожи Ермолаевой, тогда сотрудники компании-клиента вызывали фитодизайнеров для спасения или восстановления внешнего вида растений: «Чрезмерный или, наоборот, недостаточно частый полив, отсутствие некоторых элементов в почве, сухость или холод в помещении — все это приводило к тому, что растения чахли, а иногда и гибли. В результате деньги, потраченные на озеленение офиса, в прямом смысле уходили в песок».

Впрочем, сами флористы предпочитают, чтобы их привлекали еще на стадии внутренней отделки офисных помещений. «В таком случае есть возможность избежать главных проблем: сухости помещений, загрязненности и запыленности воздуха, сквозняков (как естественных, так и создаваемых работой кондиционеров), недостаточного освещения», — утверждает частный фитодизайнер Оксана Безенко. Вместе с тем она отмечает, что гораздо чаще специалиста по озеленению вызывают уже после проведения первичного ремонта. Тогда возможны два варианта сотрудничества: либо фитодизайнер разрабатывает проект оформления офиса, руководствуясь своим опытом и пожеланиями клиента, либо проект составляется, исходя из выделенного бюджета.

В Японии с помощью офисных растений борются с пониженным иммунитетом сотрудников, заменяя декоративные растения лечебными

Среди факторов, влияющих на цену отдельного заказа, Ирина Пахомова прежде всего выделяет стоимость самих растений и емкостей для них (горшки, кашпо и т.д.). Также учитываются работы по пересадке, обрезке, подкормке растений и цена материалов для таких работ. А в случае если заказ предусматривает большое количество разнообразной зелени, доставляемой из питомников или оранжерей, добавляются еще и транспортные расходы. Кроме того, отдельной строкой в смете может идти декор для грунта (различные камни, присыпки и т.п.), помогающие придать растению стильный, современный вид.

Виктория Ермолаева подчеркивает, что проекты, включающие в себя не только подбор растений, но и создание условий для их нормального существования (электрический обогрев в холодное время, подсветка специальной фитолампой, преодоление эффекта парника — когда офисное помещение, находящееся на солнечной стороне нагревается днем и охлаждается ночью) обходятся в среднем в 30–50 тыс. грн. Но и эта сумма корректируется в зависимости от возможностей и пожеланий клиента, предполагая в дальнейшем абонентское обслуживание (стоимостью 2–5 тыс. грн в месяц), поскольку только специалист сможет поддерживать сложную офисную экосистему. При этом эксперт отмечает, что цена зависит не только от площади помещения и количества растений, но и от того, желает ли клиент следовать моде на офисные насаждения. Модные и востребованные виды, разумеется, будут стоить дороже.

В то же время бизнесмены могут ограничиться приобретением отдельных цветов. «Правда, в таком случае мы чаще всего предлагаем клиенту ограничиться нетребовательными к внешним условиям напольными растениями, такими как ховея или драцена. Они не только неприхотливы, но и не требуют частых визитов фитодизайнера», — делится опытом г-жа Пахомова. Однако если клиент заказывает экзотику, к примеру широко известный «бонсай», потребуется постоянный уход специалиста. «Само растение обойдется не более чем в 3 тыс. грн. А вот его обслуживание будет стоить 1–1,5 тыс. грн в месяц», — предупреждает Оксана Безенко.

Букет для клиента

Ювелирные и одежные бутики, а также другие fashion-объекты отдают предпочтение другому виду озеленения — оформлению помещения композициями из живых цветов. «Обычно с помощью постоянно обновляемых букетов владельцы магазинов украшают интерьер. Нередко подобные произведения креативной флористики становятся подарками клиентам, купившим товар определенной стоимости. Например, у меня заключен договор с ювелирным бутиком, согласно которому покупатель вправе забрать любую композицию при покупке от $1,5 тыс., либо ему выдается купон на право получения бесплатного букета. Но подобное могут позволить себе немногие магазины, поскольку стоимость одной композиции около 1 тыс. грн, и, соответственно, пять букетов с еженедельным обновлением обойдется уже в 20 тыс. грн в месяц», — рассказывает г-жа Безенко.

Иногда флористов привлекают и для выполнения разовых заказов при организации каких-либо мероприятий. В таком случае, по словам Виктории Ермолаевой, средства, выделяемые на озеленение, обычно составляют 10–15% от общего бюджета события. Хотя, как и из любого правила, здесь бывают исключения. Однажды в салон «Фрея» обратилась PR-компания, организовывавшая визит руководителя иностранной фирмы, и заказала озеленение в виде шатра с «ковром» из живой травы, увитого различными лианообразными растениями. Тогда доля флористов составила 70% от бюджета мероприятия.

Свежая зелень

[практика]
Офисные долгожители
Одно из самых неприхотливых, а потому и подходящих для офиса растений — обыкновенные лютики. Они находятся на втором месте по выживаемости после африканской вельвичии, спокойно переносят холод и сквозняки, встречаясь в дикой природе на высоте 4300 м. А цветок арабидопсис был выращен в отсутствии гравитации на станции «Салют 7».

Пока входной порог для старта бизнеса по профессиональному озеленению невысок. Начинающему предпринимателю необходимо окончить специализированные курсы, обычно состоящие из основного (азы биологии и растениеводства, стоимость — 1,5–2 тыс. грн) и углубленного (композиционная техника, изучение разных стилей и направлений фитодизайна, 1,7–2,2 тыс. грн.) обучения. Потратив еще около 2 тыс. грн, можно стать специалистом в одном из выбранных направлений — озеленение офиса, украшение интерьера или создание живых композиций в заданном стиле. По мнению Оксаны Безенко, первое время флорист может работать на дому, располагая 3–5 тыс. грн для выполнения заказов, а собранные композиции или заказанные растения доставлять клиенту на такси. «Большинство нынешних директоров ведущих флористических компаний так и начинали, но количество клиентов, обслуживаемых в месяц одним фитодизайнером, не превышает 10–15», — уточняет эксперт.

В то же время Виктория Ермолаева полагает, что лучше начинать бизнес по озеленению, вложив $5–10 тыс. «Расходы на аренду офиса, закупку оборудования — как обычного для любой фирмы (к примеру оргтехники), так и специализированного (керамические горшки, грунты, удобрения) — составят $3–5 тыс., остальное же пойдет на аренду тепличных площадей. Конкуренция на рынке озеленения усиливается, и выживут в первую очередь фирмы, обладающие собственными производственными мощностями, в нашем случае — самостоятельно выращивающие растения», — прогнозирует г-жа Ермолаева. По ее словам, кроме ценового фактора (дешевле вырастить пальму, чем покупать у поставщика за 1–1,5 тыс. грн без малейшей гарантии ее здоровья), играет роль и уверенность фитодизайнера в том, что поставщики-смежники не подведут со сроками. «Мы пробовали сотрудничать с самыми разными поставщиками растений — от крупных хозяйств до бабушек-пенсионерок, выращивающих кактусы на подоконнике, но после пары сорванных заказов осознали необходимость организации собственной базы», — резюмирует Виктория.

Из рук в руки

Вернуть начальные инвестиции фло­рист-одиночка может за два-три месяца, а в случае создания собственной производственной базы сроки увеличатся до 12–18 месяцев. В дальнейшем рентабельность работы зависит как от профессионализма специалистов (для постоянного совершенствования мастерства и отслеживания последних тенденций фитодизайна в год требуется проходить минимум два-три мастер-класса стоимостью 1,5–2,5 тыс. грн), так и от умения привлекать новых клиентов. Оксана Безенко и Виктория Ермолаева называют одинаковую рентабельность — 25–30% в кризисное время, хотя и допускают возможность ее увеличения после возобновления деловой активности и открытия новых офисных центров. По словам Ирины Пахомовой, во время кризиса уменьшилась средняя стоимость покупки (для частных клиентов на 15–25%) и сократились общие бюджеты, выделяемые на озеленение или декорирование цветами (для корпоративных клиентов на 10–20%).

По словам операторов рынка, большая часть новых заказчиков приходит не благодаря сведениям, вывешенным на корпоративном сайте, а по рекомендациям и договоренностям, заключенным на выставках и других публичных мероприятиях. Г-жа Ермолаева считает, что в креативной флористике и озеленении сайт нужен лишь в качестве площадки для размещения в сети контактной информации: «Как показала наша практика, лучше высылать портфолио на запрос потенциального клиента, нежели выкладывать самые удачные работы на всеобщее обозрение». Не менее важны доверительные отношения флориста с клиентом и его согласие предоставлять контакты фитодизайнера возможным заказчикам. «Без этого успеха в бизнесе не достичь, — убеждена Оксана Безенко. — Однажды я выполнила заказ на декорирование живыми композициями некоего мероприятия, причем между мной и клиентом была договоренность о свободной раздаче моих буклетов среди посетителей. Однако этого сделано не было. Более того, организаторы даже не отвечали на вопросы некоторых присутствующих об авторе работ».

Тем не менее эксперты соглашаются, что в нынешнее время для выживания фитодизайнерам стоит ориентироваться не только и не столько на привлечение новых заказчиков, сколько на продолжение и укрепление отношений с постоянными клиентами. «Сейчас многие фирмы переезжают в маленькие офисы и украшение рабочих помещений по всем правилам фитодизайна им неинтересно. Вместе с тем компании, уже не первый год заказывающие красивые цветочные композиции, хоть и сократили количество обращений, но не отказались от этой практики совсем. Фактически многие декораторы зеленью сумеют удержаться на плаву лишь благодаря лояльному отношению к таким клиентам, предлагая им гибкую систему скидок и бонусов», — прогнозирует Марина Полякова, фитодизайнер-фрилансер.


Комментарии:


Код безопасности:


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета