Что такое Консалтинг безопасности и зачем он нужен вашему бизнесу?

01.09.2017 г., 15:50
Комментарии (0)
Что такое Консалтинг безопасности и зачем он нужен вашему бизнесу?
center_facebook_cover_17_08_17_4press
«Углубляясь в суть консалтинга безопасности, мы упираемся не в технические моменты, а в человеческий фактор», — Константин Журавель.
Вы уверены, что ваш бизнес защищен? И речь не о технической безопасности, а о проблемах внутри компании. Что такое Консалтинг безопасности и зачем он нужен вашему бизнесу? Рассказывает учредитель Агентства Безопасности «Центр».
Этот вопрос узкоспециализирован. Люди привыкли, что это должно быть что-то интимное. Потребность понимать, что такое границы личной безопасности и где они находятся, границы корпоративной безопасности, бизнеса, как с этим работать, как создать внутри необходимые условия приходят только сейчас. Но об этом никто ничего не знает. Этому не учат. Никаких единых подходов никто не предлагает.
Есть только отраслевые подходы в банковской и финансовых структурах, в технологических компаниях. Если брать комплексный подход организации системы безопасности внутри предприятия, там ключевыми будут не правила, а человек. Человек или люди, который это делает, который этим руководит и обеспечивает эффективную работу данной системы. И это всегда первые лица компании. Делегировать нельзя никому.
В своей работе мы проводим первичный аудит со всеми без исключения клиентами. В ходе анализа выявляются слабые места объекта и даются рекомендации. С точки зрения консалтинга доносится мысль, что да, сейчас вы можете потратиться, но обезопасить себя и своё имущество.
В корпоративной безопасности немного по-другому. Только совместной работой по исключению всех проблем можно добиться результата. Здесь нет вариантов, поэтому я говорю на языке, который предполагает безаппеляционность. То есть «если вы этого не сделаете, то…». Это директивный подход. Если сделаете, то мы берём на себя ответственность. Это прописывается и в договоре, чтобы было понятно. Если клиент не выполняет обязательства со своей стороны, то никакая охранная организация не возьмет на себя ответственность до устранения недостатков.
Это первоосновы. Углубляясь в суть консалтинга безопасности, мы упираемся не в технические моменты, а в человеческий фактор. Потому что за проблемами на предприятии, за нарушением безопасности всегда стоят люди. Но это уже зависит от запроса клиента. Насколько он готов узнать это. Зачастую клиент в лице собственника не хотят выходить дальше организации вопросов физ.защиты и технической укреплённости своих активов. В первопричины, которые всегда лежат в плоскости отношений людей в компании заказчика, входить никто не хочет. До поры, до времени. Пока не припечет. Но в таких случаях «цена» решения вопроса резко взмывает вверх. Во всех смыслах этого слова.
Это другой подход, где на стыке различных направлений в бизнесе лежит именно психология, как наука о человеке и его способе коммуникаций.
НЕ НУЖНО ВИДЕТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ
Зачем нам нужна безопасность? Не столько для того, чтобы у нас было всё спокойно и тихо, а для того, чтобы была возможность заниматься своим любимым делом. Если вы будете находиться в безопасности (первичная потребность человека), у вас появится возможность заниматься любимым делом. Вы сможете уделить время и себе, и своей семье, и своему Делу.
Наша цель – создавать условия, в которых человек в любой позиции будет чувствовать себя безопасно. Тогда он будет делать, что хочет для себя.
Безопасность не должна быть недостижимой потребностью, она должна просто быть.
Создать не ощущение безопасности, а именно безопасную среду – это сложно, но реально. Важно понять, что перепоручить этот вопрос другим людям полностью нельзя. Можно отдать техническую сторону, но суть вопроса и конечно ответственность за свою безопасность и безопасность своей семьи и бизнеса передать нельзя никому.
Я и моя команда помогает именно в понимании сути проблемы и причин возникновения, а также в технической реализации проекта по безопасности нашего клиента. Не больше и не меньше.

Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«В последнее время украинцы стали смелее выбирать новые направления для отдыха и туризма»

Большой человек

Управление по-итальянски

Частный случай

Реставрируя полуразрушенные здания пансионатов, бывший антикризисный менеджер Андрей Руденко создал сеть баз отдыха «Куба»

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета