МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЗНАКОМИТЬ ВАС С УЧРЕДИТЕЛЕМ АГЕНТСТВА БЕЗОПАСНОСТИ «ЦЕНТР» — КОНСТАНТИН ЖУРАВЕЛЬ.

11.08.2017 г., 12:03
Комментарии (0)

Константин не просто начальник, он «отец» большой семьи Агентства. О том, как ему удаётся управлять большой компанией, предлагаем ознакомиться каждому руководителю.

Я в подходах управления придерживаюсь авторитарного стиля. Достаточно жёсткий в некоторых вопросах. С высоким уровнем требований к себе, и к окружающим. Не все это выдерживали, кто-то и уходил с Компании. Сейчас происходит очень интересная вещь – мой авторитарный способ управления меняется. В текущей деятельности, с такой командой и таким коллективом он уже не работает.
На сегодняшний день мы работает в состоянии «живого организма». Это мало кто делает и понимает, особенно на рынке безопасности, где кажется, что для управления нужна строгость и «кнут». А живому организму не нужен стресс. Точнее стресс нужен развивающий, как у спортсмена, который готовится к ответственным соревнованиям. Ни страх, ни гнев, ни чувство обиды и вины не помогают в развитии бизнеса и команды. В общем – принцип «кнута и пряника» в классическом виде не работает.
Мы выстраиваем совершенно другую модель работы с людьми, делаем упор на эмоциональное состояние, настроение. Чтобы сотрудник утром приходил из дому в любом настроении, а ему хорошо во всех смыслах здесь. Если сотрудника загнать в жесткие рамки как робота, он будет делать, ВОЗМОЖНО, свою работу с 9 до 18 и ничего более. И не думать. Потом придет домой и принесет это настроение туда. И так всё по замкнутому кругу. И вот нам этот круг надо наполнить вот тем самым новым смыслом.
Нужно, чтобы все мы думали, что мы делаем, зачем мы делаем, куда мы придём в итоге. Необходимо стать ответственным везде, во всех своих проявлениях и отношениях. Это и есть принцип «доверяй через ответственность».
Сейчас управление компанией находится в такой совмещенной модели – демократура. Демократия и автократия. Это когда осознано долго готовится решение, все собираются, обсуждают, предлагают свои варианты, а затем решение быстро внедряется уже по более строгому сценарию в ограниченный и точный срок. Каждый должен выполнить свою задачу и здесь нет других вариантов. Сегодня по подобной схеме работают все успешные компании, в первую очередь из отрасли IT.
Поэтому вывод простой – авторитарная модель не работает, но имеет право быть в конкретных сценариях. Если брать в основу авторитарную модель построения бизнеса, да, он будет работать, но уровень стресса и отсутствие счастья окажутся настолько низкими, что спустя время люди просто уйдут. Даже при высокой зарплате, при любви к к своей работе, но по причине нелюбви к месту реализации себя.
Модель организации общего пространства в нашей Компании – это модель семейного подхода. Но не банальная – «папа» сказал, все сделали и никто не подумал о результатах и причинах. Это модель, при которой «папа», коим я являюсь, обязан понимать и помогать состояться каждому сотруднику в Компании и в жизни вне офиса. Каждый должен чувствовать себя не пасынком, а полноценным членом семьи с высоким уровнем ответственности. Думаю не нужно объяснять, что у каждого члена семьи есть права, но есть и обязанности.

Вторник 1


Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«Развитие в Украине социального предпринимательства позволит решить проблемы с социальной адаптацией незащищенных категорий населения»

Большой человек

Управление по-итальянски

Частный случай

Футбольная вышиванка

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета