«Появление бренда Mercure — знаковое событие для гостиничного рынка Украины» — Алексей Абасов

В ближайшее время закончится процесс ребрендинга самого многообещающего проекта в сфере коммерческой недвижимости и отельной сферы Украины – Mercure Kyiv Congress Hotel. О создании проекта, ситуации в гостиничном бизнесе Украины мы поговорили с идеологом и куратором проекта, генеральным менеджером компании Wisher Enterprise, имеющим различные награды и призы за реализованные проекты в гостиничной отрасли, - Алексеем Абасовым.
mer1 (1)

Алексей, за последние несколько лет было реализовано множество проектов, как Вам это  удалось сделать? Откуда берете силы? В чем секрет?

Секрет довольно прост. Надо необычайно любить то, чем занимаешься, буквально жить этим, тогда силы всегда находятся.

Почему именно бренд Mercure гостиничной сети Accor выбран для Киева?

Каждый бренд уникален и на изучение его нужно много времени. Как раз времени для нового проекта в Киеве не было, поэтому приняли решение идти по проверенному пути. Бренд Mercure хорошо знаком. 3 года назад в Риге был открыт отель Mercure Riga Centre, сегодня это один из флагманов этих отелей по миру. Мы досконально изучили продукт, поэтому сложностей в процессе ребрендинга и открытия отеля бренда Mercure нет. Бренд хорошо впишется в этот отель, так как сочетает в себе различный опыт и позволяет ориентироваться на корпоративных и на индивидуальных бизнес-клиентов, а также туристов.

Процесс ребрендинга отличается от создания продукта с нуля. В чем основное отличие?

Это абсолютно разные процессы, в каждом есть свои плюсы и минусы. Открывая отель «с нуля», вы разрабатываете концептологию проекта, архитектуру здания, дизайн и IT решения, проектируете инженерные коммуникации под нужды бренда и с учетом дальнейшего позиционирования. Есть возможность сформировать команду под своё видение, провести тренинги, начать работу. Это, несомненно, плюс. Есть и минус: всегда тяжёло входить в работу, первые полгода возникают различные технические сложности. Кроме того, многие корпоративные клиенты хотят сначала увидеть продукт и только потом принимают решение о сотрудничестве.

Процесс ребрендинга необходимо организовать так, чтобы работа отеля продолжалась, но клиенты не чувствовали изменений. В этом сложность. Плюсом, безусловно, является то, что технически все налажено, а новая команда внедряется уже в рабочий организм. Например, основной проблемой при реализации проекта стало полное несоответствие пожарных требований бренда и норм украинского законодательства. Пожарные требования бренда жёстче и, собственно, без этого пункта никаких других шагов по интеграции не могло быть. Для сети Accor это пункт номер один, поэтому планы закончить ребрендинг летом пришлось отложить, так как многое пришлось менять.

На какой стадии сейчас процесс ребрендинга?

Проект реализован на 85%. Все технические требования выполнены, комнаты оснащены в соответствии со стандартами, проведены необходимые тренинги для персонала, отель подключён ко всем каналам продаж и маркетинга, конгресс центр, который расположился на 5000 квадратных метров, готов для приема бизнес-клиентов. Единственное, что осталось сделать – реализовать дизайн-проект публичных зон под бренд Mercure и изменить дизайн одного из этажей конгресс центра. Дизайн-проект разрабатывали совместно дизайнерское европейское бюро и специалисты гостиничной сети Accor. Мы планируем, что все будет закончено до Нового года.

mer2_1

Проект реновации отеля Mercure Kyiv Congress ( 1-ый этаж)

mer3_1

Проект реновации конгресс-центра (5-ый этаж)

 

Расскажите детальнее, какие идеи планируете реализовать в дизайн-проекте?

Основная тема дизайна — кинематография. Ранее развитие всех сетевых гостиничных проектов строилось на концепции, что клиент, приезжая в различные города мира, встречал один дизайн и сервис. Это давало гостю понимание, почему он выбирает этот бренд. В последние годы бренд Mercure принял за основу развития лозунг «People and Place», тем самым делая неповторимым каждый отель, учитывая историю, традиции и место размещения каждого конкретного отеля.

mer1_01

Проект реновации конгресс-холла (5-ый этаж)

 

Я так понимаю, что тема пришла из истории киностудии Довженко?

Совершенно верно! Раздумывая над тем, что есть рядом уникального, я подумал о легендарной киностудии Довженко, где снято множество известных фильмов. Главной темой дизайна будет не сама киностудия, а снятые на ней фильмы. Например, тематика рецепшена и второго этажа будет олицетворять идеи, с моей точки зрения, уникального фильма режиссера Дзиги Вертова «Человек с фотоаппаратом» (Man with a moviecamera), снятого на киностудии Довженко. С этого фильма началась история документального кино, он входит в ТОП-10 лучших фильмов всех времен и народов. Дизайн нового этажа конгресс центра основывается на фильме «Тени забытых предков», на стенах интерпретируются фрагменты фильма, сюжетные линии. Приятно, когда можно создавать дизайн современного отеля сквозь историю Украины, ее знаковых фильмов. На другом этаже с элементами современного дизайна будут показаны истории мировых режиссёров Феллини, Скорсезе и Кубрика. Соответственно, залы конгресс центра будут названы фамилиями этих легендарных режиссёров.

В отеле Ibis Riga Centre тоже была реализована идея режиссеров и кино?

Не совсем. В отеле в Риге минимальная часть истории кинематографа. В основном, там представлена история книги и музыки, национальных музыкальных инструментов Латвии.

Очень интересно. Во всех проектах идёт такой анализ концепции?

Абсолютно. Иначе, зачем столько времени тратить на работу и проект, если не создавать уникальные вещи? В каждый проект Wisher Enterprise вкладывает все силы, опыт и знания, чтобы реализовать хороший проект, а не только коммерческую часть. И у нас есть успешный опыт реализации конгресс направления с современными и актуальными решениями.

Mercure Kyiv Congress Hotel – крупнейший конгресс центр в Украине. В чем его особенность?

Аналитическая модель инвестиционной привлекательности и рынка гостиничных услуг, будущая стратегия позиционирования продукта дала точную информацию: в Киеве нет достаточного количества профессиональных конгресс отелей с различным функционалом, с большими залами. Есть отели подобного направления, но они находятся практически за чертой города. Выбранная нами локация – лучшая и это сделает отель следующим флагманом сети Accor. Сейчас виден огромный потенциал этой ниши, ведь Mercure Kyiv Congress Hotel привлекателен как для бизнес-клиентов, так и для туристов.

Как происходил процесс формирования команды?

В отельной сфере это постоянный процесс. Основная идея заключается в объединении опытных специалистов и талантливых молодых людей, которые хотят работать и развиваться вместе с брендом. Было проведено множество тренингов, идёт отбор специалистов. В целом, хорошая команда, высокие стандарты и новации бренда сделают этот проект качественным.

Реализованные Вами проекты ежегодно получают награды в разных странах мира как лучшие отельные проекты. Сколько собираетесь получить наград с Mercure KyivCongress?

Не ставил перед собой такую цель, но Wisher Enterprise стремится быть лучшей. Последнюю награду компания получила за проект Pullman Riga old Town как лучший проект Прибалтики уже через год после запуска отеля. Надеюсь, через год у Mercure Kyiv Congress результаты будут не хуже.

mer5

Церемония награждения проекта Pullman Riga old Town (г.Рига). На фото: Малгоржата Морек (Accor Group), Алексей Абасов и Валдис Ванадзиньш

Думаете, достичь этого будет легко?

Нелегко, но если с любовью относиться к делу — все удаётся. У Wisher Enterprise большой опыт, знания и стратегическое видение. Я уверен, что все будет хорошо. Положительному прогнозу способствует то, что экономика Украины показывает положительную динамику роста, и предпосылок падения я не вижу.

 


Комментарии:


Код безопасности:


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета