Девушка с шестом

Юлия Бурлаченко основала в Киеве школу стриптиза, вложив в бизнес все свои сбережения — $5 тыс. Окупить инвестиции танцовщице удалось за три месяца
44

По образованию Юлия Бурлаченко менеджер международного туризма, но применить свои знания на практике ей не удалось. Трудовая карьера девушки началась в цирке. Вместе с сестрой она работала в программе известного иллюзиониста. Однажды Юлия услышала, что один из ночных клубов объявил о наборе танцовщиц, и ей захотелось удивить публику пластикой тела, а не цирковыми трюками.

Шест доброй воли

«Девушка-стриптизерша готовила нас к выступлению всего полторы недели, — вспоминает Юля. — Поначалу двигаться пластично удавалось с большим трудом, всему пришлось доучиваться уже на сцене». Потом были пять лет работы в клубах. Близкие подруги, знавшие об этом, донимали девушку просьбами «показать движения, которые волнуют мужчин». Это и подтолк­нуло Юлию к мысли о том, что, обучая других, можно зарабатывать.

Компания — «Школа эротического приватного танца Private Dance»
год образования — 2006
владелец — Юлия Бурлаченко
доля собственности — 100%
стартовый капитал — $5 тыс.
средний годовой оборот — информация не предоставлена
срок окупаемости — 3 месяца

Для воплощения безумной идеи хватило $5 тыс. Не сразу удалось найти подходящее помещение, где можно было установить оборудование: зеркала, шест, специальное покрытие у его подножия, по которому легко скользила бы обувь. Если в Европе приобрести классический шест для танцев можно за $300–400, то в Украине его попросту негде купить. Юлия заказала оборудование в небольшой фирме, специализирующейся на изготовлении металлоконструкций. Сотрудники этой организации взяли на себя обязательства и по установке.

Незадолго до открытия «Школы эротического приватного танца» возникли проблемы с размещением рекламы. Редакции газет и журналов категорически отказывались публиковать информацию о школе стриптиза. При этом они пестрели объявлениями об эротическом массаже и прочих сом­нительных услугах. Выручил интернет: общение на специализированных сайтах и форумах, а также «сарафанное радио». Информация о не­обычной школе быстро распространялась от подружки к подружке. В 2006 году Private Dance начала работу.

Непростые движения

До открытия собственной школы предприимчивая Юлия ничего не слы­шала о западных прототипах подобных организаций: ни о первой в Европе Лондонской школе стриптиза, ни о популярных франшизах нью-йоркского класса Шейли Келли, ни о школах классического бурлеска. Девушке пришлось «подсматривать», как учат стриптизу другие. Много полезной информации ей удалось найти в интернете. Особо поучительным оказалось видео от Кармен Электры. «Она не говорит лишнего, а в ее аэробном стриптизе танцы разложены на сегменты, которые легко комбинировать», — рассказывает тан­цовщица. Постепенно в Private Dance сложились своя методика преподавания и структура занятий. Каждый урок продолжительностью 90 минут начинается с разминки. Затем идут развивающие упражнения и собственно танец — приватный или с шестом. С быстрыми движениями (наклонами, поворотами, махами) сочетаются плавные, эротичные поглаживания, волны, «восьмерки», вращения бедрами. Оптимальная группа — четыре девушки. Если учениц больше, не удается каждой уделить должное внимание. Раздеваться на тренировке не нужно, достаточно имитаций. Цена месячного абонемента на 12 уроков стриптиза составляет 600 грн, а стоимость индивидуального занятия продолжительностью один час — 100 грн. Такие уроки заказывают в основном девушки, желающие удивить близкого человека, причем сделать это хотят как можно скорее. «Чаще всего пожелания звучат так: «У моего парня день рождения послезавтра, хочу подарить ему танец», — улыбается Юлия. О сложных па в подобных ситуациях речь не идет. Часто приходится отговаривать барышень от работы на шесте вниз головой. Юлия объясняет, что даже опытные танцовщицы из такого положения нередко падают. Но магия шеста порой сильнее и убедительнее инструктора: «Стоит на минуту выйти из зала, девушки тут же пробуют повиснуть на шесте вниз головой!»

Сбросить лишнее

«Пока актуальны приватные отношения, в моде будет и приватный танец, а значит, будущее у моего бизнеса есть, — уверена Юлия. — Ведь на Западе стриптиз, вслед за танцем живота, давно потеснил традиционные формы фитнеса. Стриптиз перебрался из ночных клубов в спортивные, о чем пишут NY Times и Cosmopolitan. Соревнования танцовщиц собирают залы, а абонементы в стрип-классы продают с активацией в течение года, чтобы их чаще покупали в подарок любимым».

Как правило, стриптизу учатся, чтобы понравиться партнеру или себе некрасивой, несмелой, неюной. Кроме того, танцуя, можно улучшить здоровье. Этому учат в нью-йоркской «Школе див», предоставляя уроки «кардиостриптиза».

Целевая группа Private Dance — женщины в возрасте от 25 до 30 лет. Среди них юристы, врачи, представители творческих профессий. Большинство замужем. Юлия уверена, что кроме социального положения ее учениц объединяет неуверенность в себе, закрепощенность. Поэтому истерики, слезы и возгласы «я не могу» в школе не редкость. Но уже после нескольких занятий робость уходит вслед за лишними килограммами.

Шире круг

Открытия подобных школ в регионах в ближайшем будущем не предвидится. В Украине за легкостью движений по-прежнему подразумевают легкое поведение. Даже фильмы об искусстве стриптиза «Стриптизерша» или «Шоугерлз», вышедшие в массовый прокат, особый интерес к эротическим танцам не вызвали. «Несколько раз мне поступали предложения об открытии филиалов в других городах, — рассказывает танцовщица, — но говорить о франчайзинге пока слишком рано. Может быть, через год. В любом случае это будет, когда в стране изменится отношение к стриптизу в целом. А это должно произойти. Ведь вошли в моду открытые короткие майки и обувь на платформе».

Парадоксально, но чаще всего против занятий стриптизом возражают мужчины. «Избавляясь от комплексов, девушки становятся самостоятельнее, увереннее в себе, а мужчины боятся этого, — считает Юля. — Несмотря на то, что женские форумы пестрят темой эротичного танца, стриптиз визуальным видом искусства у нас не признали».

Тем не менее, осторожность в оценке общих перспектив «грязных танцев» не мешает Юле мечтать о развитии своего бизнеса. Постепенно расширяется спектр предоставляемых услуг, формируется база танцоров. С недавних пор в школе можно зака­зать стриптиз на вечеринку или корпоратив. Вполне возможно, что в ближайшем будущем по примеру западных коллег Юлия начнет продавать одежду для занятий стриптизом.

Материал от 28 июля 2008 г.


Комментарии:


Код безопасности:


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета