Игры с доверием

«Зависшая» задолженность перед западными поставщиками может обернуться для отечественных компаний потерей надежных партнеров
36

Со снижением покупательского спро­са (в нынешнем году импорт текстильных изделий сократился более чем на 30%, а продовольственных товаров — на 15%) и повышением курса иностранной валюты у украинских импортеров накопилась существенная задолженность перед поставщиками. Для некоторых компаний в нынешнем году затраты на погашение валютного долга возросли чуть ли не вдвое, став непосильным бременем. В итоге импортеры задаются вопросом: погашать ли кредиторскую задолженность перед западными партнерами и каким образом это делать?

Ни капли формальности

На протяжении нескольких лет, предшествовавших кризису, многие украинские компании сотрудничали со своими западными партнерами-поставщиками на условиях отсрочки платежа. Она составляла порой до трех и более месяцев. Помимо этого очень часто платежи проводились не напрямую получателем товара, а третьей компанией, нередко офшорной. Также зачастую отсутствовали какие-либо формальные подтверждения обязательств со стороны украинских импортеров — между поставщиком и получателем товара не было письменного договора. К тому же получение товаров украинскими компаниями часто оставалось неподтвержденным. Кстати, исходя из нынешних обращений наших клиентов, такая практика была очень распространенной. Подобная лояльность иностранных компаний не только подтверждала европейскую цивилизованную ментальность, но и красноречиво свидетельствовала о высоком уровне доверия к украинским предпринимателям. Для поставки товара порой было достаточно направить поставщику заказ даже не факсом, а просто по электронной почте. Таким образом, в отсутствие контракта и спецификаций к нему договоренности сторон оставались исключительно джентльменскими.

Работа не для юристов

Ситуация у импортеров выглядит таким образом: де-факто долг украинских компаний достаточно велик. По отдельно взятому предприятию он может достигать сотен тысяч и даже миллионов евро. А де-юре долга не существует или он подтвержден лишь в форме электронных сообщений, что катастрофически снижает шансы на успех западных партнеров при обращении в суд с требованием взыскать фактическую задолженность. Электронная переписка, как правило, лишь свидетельствует о существовании партнерских отношений между компаниями, но в большинстве случаев никак не подтверждает того, что украинская сторона получила товар и обязана его оплатить.

Многие должники используют данную ситуацию (отсутствие подтвержденного долга) в своих интересах, отказываясь погашать задолженность перед иностранными поставщиками. Тем самым импортеры способствуют снижению доверия к себе. Возникает резонный вопрос: насколько оправдано подобное поведение. Ведь далеко не все бизнесмены под влиянием кризиса планируют оставить бизнес. Поэтому украинские предприниматели в большинстве своем должны быть заинтересованы в погашении (даже постепенном) обязательств — если сегодня они не хотят выплачивать долги, то в будущем рискуют потерять адекватных и лояльных партнеров.

Возможный выход

Иностранные кредиторы готовы содействовать погашению задолженности своих украинских партнеров путем реструктуризации долгов. Этот процесс предусматривает изменение условий взаимоотношений кредитора и должника, в соответствии с которым кредитор предоставляет должнику какую-либо уступку или преимущество. Например, кредитор может согласиться на увеличение сроков погашения, временно отсрочить некоторые очередные платежи или даже уменьшить сумму долга.

Схемы реструктуризации возможны самые разнообразные. К примеру, «растянуть» существующую задолженность на год и более. Или установить минимальный размер начальных платежей с постепенным увеличением последующих (с расчетом на будущие положительные тренды в экономике Украины, сезонность некоторых бизнесов и т. д.).

Обычно должнику предлагается сформировать свое видение плана погашения задолженности, и если он принимается, то формализуется соответствующий договор. В случае продолжения импортных операций на период погашения долга, как правило, меняются условия поставок. Конечно, об отсрочке платежа теперь речь не идет, но западные партнеры зачастую готовы возвращаться к прежним условиям поставок (даже несмотря на полученный негативный опыт), когда долг погашен или ситуация близка к этому.

В нашей практике примеры реструктуризации долга были в компаниях пищевой промышленности (поставка сырья и оборудования), сельском хозяйстве (импорт посевных материалов) и строительном бизнесе (поставка строительных и отделочных материалов). При составлении плана реструктуризации кредиторской задолженности также рассматриваются дополнительные условия ее погашения. К примеру, с учетом фактора сезонности в сельском хозяйстве. Вполне приемлемое для западных кредиторов условие — право на будущие платежи от клиентов должника. Отмечу, если крупный отечественный бизнес активно использует подобный инструмент погашения задолженности не только перед иностранными, но и украинскими партнерами, то средние и мелкие предприятия зачастую предпочитают занимать выжидательную позицию. Подобной пассивной реакцией они создают дополнительную проблему для своих западных партнеров — переход в новый финансовый год с задолженностью. У многих европейских компаний он заканчивается в последний день июня. Для них было бы желательно, чтобы на данном этапе определенная часть задолженности была закрыта и существовал план погашения реструктуризированного долга. По нашему опыту инициатива переговоров на предмет погашения задолженности принадлежит иностранным компаниям, а не украинским импортерам. Что отнюдь не в пользу последних.

Помимо этого отечественные предприниматели рискуют заработать неприятности и на внешних рынках — никто не гарантирует, что активное обращение «пострадавших» поставщиков в дипломатические структуры не осложнит доступ «проблемных» украинских компаний за рубеж. И хотя, безусловно, подобное «наушничество» не повлечет за собой каких-либо карательных финансовых мер для должников, но негативному имиджу отдельных компаний и Украины в целом поспособствует. Пожалуй, это будет крайней мерой для кредиторов, ведь в отсутствие формального договора между сторонами, дипломатам во многих случаях пришлось бы просто поверить своим соотечественникам на слово. И все же такие разговоры в кулуарах уже ведутся и не исключено, что подобная практика может начаться. Тем более что задолженность отечественных импортеров продолжает расти и у все большего количества кредиторов не остается терпения, чтобы пассивно ждать разрешения ситуации. Да и словам европейских предпринимателей их «родные» дипломаты поверят гораздо охотнее, нежели аргументам украинских экономных бизнесменов.


Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«Развитие в Украине социального предпринимательства позволит решить проблемы с социальной адаптацией незащищенных категорий населения»

Большой человек

Cгущая краски

Частный случай

Футбольная вышиванка

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета