Британский премьер попросил банкиров умерить аппетиты

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ожидает от банков выплаты меньшего размера бонусов своим сотрудникам, чем в предыдущем году.

Заявление британского премьера прозвучало как раз в преддверии наступления сезона банковских бонусных выплат. Тем более, недавно Великобритания официально заявила о курсе на экономию, чтобы в конце концов справиться с дефицитом бюджета. С наступлением бонусного сезона, издание The Sunday Telegraph предположило, что глава почти полностью национализированного банка Royal Bank of Scotland Стивен Хестер получит около 6,8 млн фунтов компенсации.

На это Кэмерон весьма резко заявил, что сумма — чистая выдумка. Но также признал, что RBS должен быть предельно осторожен в выплате бонусов своим сотрудникам, особенно если учесть, что банк пользовался деньгами налогоплательщиков чтобы поправиться от финансового кризиса. Но премьер решил также выразить поддержку и сочувствие финансовому сектору страны, который, по его словам, оказался козлом отпущения в последние проблемные годы, хотя и не должен нести на своих плечах ответственность за все экономические неприятности.

По сообщениям информационных агентств.

,


Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета