Диетологи рассказали, как сбросить вес, используя правильную посуду

Верный выбор тарелки уменьшит аппетит, уверяют специалисты

Оказывается, похудеть можно благодаря форме и цвету тарелки. К такому выводу пришли британские диетологи, которые вывели формулу самого полезного завтрака.

Специалисты уверяют – есть нужно из квадратной посуды, ведь на психологическом уровне именно благодаря такой форме организм насыщается быстрее.
А вот украинский психолог Евгния Шевченко утверждает – цвет важнее формы. По мнению Шевченко, лучше обходить оливковый, коричневый и оранжевый. И отдавать предпочтение более холодным цветам. Черным тарелкам отдается большее преимущество, чем белым. Кроме того,- посуда не должна быть однотонной, говорит психолог – лучше чтобы были пятнышки и узоры.
Также важен размер: чем меньше – тем лучше.
«Наше сознание воспринимает именно саму порцию. Можно съесть, например, одно яблоко и им не наесться. А можно взять это яблоко, почистить, положить на тарелку, посмотреть, какой объем оно занимает – и уже идет сигнал в мозг, что мы много съели», – говорит Шевченко.
Существуют и предписания и касательно поз во время приема пищи. Утверждают, что во время завтрака или обедая стоя блюда лучше усваиваются. Впрочем, тем, кто на диете, в такой позе есть диетолог Борис Скачко не советует.
«Так больше пищи может попасть и легче попадает в пищеварительную систему, а стоя лучше идет переваривание пищи – человек наберет вес. Если хочется похудеть – нужно делать обратное лучше кушать сидя, но засечь время начало приема пищи», – отмечает Скачко.
Засиживаться за столом дольше 10 минут вредно, говорит специалист. И добавляет, что после еды лучшим десертом станет прогулка.

По материалам «Сегодня»


Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета