ЕС оставил в черном списке казахстанские и киргизские авиакомпании

После обновления в черном списке ЕС числятся 279 авиакомпаний. В нем остались все авиаперевозчики Киргизии и Казахстана за исключением Air Astana. В отношении этой авиакомпании, однако, действуют строгие правила.

После обновления черного списка авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в ЕС по причине недостаточной безопасности самолетов, Брюссель оставил в нем все авиакомпании Казахстана и Киргизии за одним исключением. Воздушным судам Air Astana разрешено совершать посадку в аэропортах Евросоюза с некоторыми ограничениями. Об этом во вторник, 3 апреля, сообщила Европейская комиссия.

Одновременно брюссельское ведомство похвалило усилия ряда государств, в том числе России, по проведению реформ в области гражданской авиации, в частности в сфере обеспечения безопасности. Еврокомиссия готова активно поддерживать процесс приведения норм авиационной безопасности в этих странах в соответствие с международными стандартами, говорится в заявлении.

В общей сложности в настоящее время в черном списке Евросоюза числятся 279 авиакомпаний. Практически все они — из стран Азии и Африки. Следующая актуализация перечня будет проведена в ноябре, передает агентство dpa.

dw.de

,


Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета