И сказал Папа Римский: Вифлеемская звезда была сверхновой звездой

Вифлеемская звезда была не чудом, а обычной сверхновой звездой, но Пресвятая Дева даже после родов осталась непорочной - таковы ...

Вифлеемская звезда была не чудом, а обычной сверхновой звездой, но Пресвятая Дева даже после родов осталась непорочной — таковы выводы El Mundoиз новой книги папы Бенедикта XVI «Детство Христа». Это уже третий труд понтифика о Христе, напоминает журналистка Ирене Хдес Веласко.

Бенедикт XVI развеивает устоявшиеся представления об обстоятельствах Рождества Христова. «В яслях, где родился Младенец Христос, не было ни вола, ни осла, а пастушки не приветствовали его появление на свет песнями. Неясно даже, где именно родился Христос, — в пещере в Вифлееме или все-таки в Назарете», — говорится в статье. Бенедикт XVI известен как тонкий теолог и ярый сторонник мысли, что вера абсолютно совместима с холодным рассудком, отмечает автор.

Непорочность Марии — один из главных догматов католицизма, напоминает издание. Бенедикт XVI в своей книге задается вопросом: «Непорочность Пресвятой Девы — исторический факт или легенда, в которой по-своему выражается и интерпретируется загадка Христа?» «Правда ли, что Иисус Христос — единственный сын Бога, что он был зачат Св. Духом и рожден Девой Марией?» — спрашивает папа. И отвечает: «Ответ безоговорочный — да, правда».

Непорочные роды Марии и воскресение Христа — вовсе не «иррациональные или противоречивые» явления, а доказательство могущества Бога: «Если Бог не имеет власти над материей, Он не Бог».



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета