Kodak разрешили продать патенты, которые Apple считает своими

Процедура банкротства спасла Eastman Kodak от судебного разбирательства по поводу иска Apple, обвинившей в марте производителя фотокамер в нарушении ее патентов и намерении продать патенты, которые на самом деле принадлежат Apple. Однако бедственное положение все же не помогло Kodak очиститься от обвинений в незаконном владении чужими патентами.

Судья по делам о банкротстве суда Манхэттена Алан Гроппер (Allan L. Gropper) заявил, что не может отвергнуть претензии Apple на владение некоторыми патентами Kodak, но его решение не должно воспрепятствовать обанкротившейся компании включить их в список патентов, подлежащих продаже.

Таким образом, Гроппер, как считают эксперты, нашел «золотую середину» в конфликте между Apple и Kodak, планирующей продать портфель патентов, включающий более 1100 наименований, стоимость которого может составить около $2 млрд. По мнению Apple, десять из этих патентов принадлежат ей, так как технологии, которые описаны в них, были созданы в ходе совместной работы с Kodak над выпуском камер QuickTake. Созданная для дальнейшей реализации проекта компания Flashpoint Technology фигурирует в иске в качестве владельца патентов наряду с Apple. После возврата в Apple Стива Джобса этот проект был «заморожен». Будущим покупателям патентов Kodak теперь придется считаться с претензиями Apple, которые могут быть предъявлены и к новому владельцу.

, ,


Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета