Мать совершившей самоубийство девушки Джима Керри подала на актера в суд

Мать бывшей подруги Джима Керри Катрионы Уайт, умершей от передозировки лекарств в сентябре прошлого года, подала в суд на актера. Она обвиняет Керри в причинении смерти в результате противоправных действий.

Оба они утверждают, что Уайт лишила себя жизни, приняв чрезмерную дозу рецептурного лекарственного препарата, который достал для нее Джим Керри.
Адвокаты киноактера заявляют в свою очередь, что эти обвинения надуманны и категорически отрицаются их подзащитным.
Мать покойной Бриджид Суитман заявила, что Керри должно быть стыдно за то, как он обращался с ее дочерью.
«Как семья мы хотим, чтобы мир знал правду о том, кем на самом деле является Джим Керри — человеком, который заразит вашу дочь тремя инфекциями, передаваемыми половым путем, будет врать об этом, обзывать ее ужасными словами, унижать, привлекать своих дорогостоящих юристов, чтобы попытаться заткнуть рот ей и ее семье, а затем даст ей нелегальные лекарства», — заявила Суитман.
Ранее подобный иск в отношении Джима Керри подал в суд США муж девушки Марк Бертон. Он обвинил актера в том, что тот, «используя свое колоссальное богатство и статус знаменитости», незаконно добывал для нее лекарственные препараты, продающиеся только по рецепту, в результате приема которых она и скончалась.
В своем исковом заявлении он также утверждает, что Керри заразил ее двумя видами герпеса и гонореей в 2013 году, однако оказал на нее нажим, чтобы она хранила это в тайне.
В ответ на этот иск 54-летний актер заявил: «Разве так «муж» чтит память своей покойной «жены»? Истинная болезнь здесь — это жадность, позорная, постыдная жадность».
Его адвокаты настаивают, что единственная цель истцов — нажиться за счет их клиента и что он не собирается платить деньги, чтобы замять этот «хищнический иск».
В сентябре прошлого года полицейские обнаружили тело 30-летней Катрионы Уайт, работавшей гримершей, в ее доме в Лос-Анджелесе. За несколько часов до смерти она и Керри приняли решение расстаться. Джим Керри отметил, что проблемы у Уайт начались еще до знакомства с ним.
Коронер признал смерть самоубийством, осуществленным путем приема «коктейля» из нескольких сильнодействующих препаратов.
Иск Бертона требует признать актера виновным в причинении смерти в результате противоправных действий. Истец претендует на возмещение ущерба и компенсацию разнообразных расходов — в частности, на организацию похорон.

bbc.com/russian



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета