Молдова изъявила желание отказаться от своей армии

Об этом в интервью российской "Независимой газете" заявил президент Молдовы Игорь Додон

Молдова должна отказаться от своих вооруженных сил, поскольку является нейтральной страной и не испытывает угроз от других государств.

Об этом в интервью российской «Независимой газете» заявил президент Молдовы Игорь Додон, комментируя статус Приднестровья в случае его возвращения под контроль Кишинева.

«У нас должна быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика… Общие границы — обязательно. Но армия нам не нужна. Молдова — нейтральная страна, поэтому в ней не должно быть.

По его словам, у Тирасполя сейчас есть два варианта — либо стать частью Украины, либо Молдовы. Сам он выступает за реализацию второго сценария.

«Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально», — добавил он.

Комментируя это заявление, российский журналист Игорь Яковенко заметил: оно не будет иметь никаких последствий – ни для самой непризнанной республики, ни для Молдовы. А реакция официального Киева, если таковая последует, будет выглядеть достаточно глупо.

Источник



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета