Международные деловые новости

Ученые обнаружили в Библии доказательство присутствия НЛО на Земле еще в древние времена

12-летняя девочка из Бангладеша превращается в дерево (фото)

Восковая скульптура первой леди США появилась в музее в Мадриде (фото)

В Сети появились раритетные фото Мэрилин Монро, сделанные летом 1950 года

Террористы группировки «Исламское государство» создали автопарк, состоящий из десятков модифицированных автомобилей в стиле «Безумного Макса» (фото)

В Москве мужчина, пытаясь отвертеться от оплаты алиментов, притворился... кроватью

Исчезающие племена и коренные народы в фотографиях от британского фотографа

10 новых достижений генной инженерии в 2017 году

Компания Facebook собирается создать свой собственный модульный смартфон

С насекомыми лучше не воевать: 10 способов их применения на войне

Все новости


Первые леди сильных мира сего: опубликованы снимки супруг современных диктаторов (фото)

Диктаторы и тираны, как показывает история, редко бывают привлекательными, но вот их супруги – вполне.

Подборку фотографий самых сексуальных жен современных диктаторов опубликовало издание «Инфомания».

Асма аль-Асад (Сирия)

Еще несколько лет назад люди восхищались супругой президента Сирии Асмой аль-Асад. Сегодня же в стране, раздираемой войной, первой леди приходится очень непросто.

Асма родилась в Лондоне в мусульманской семье. В Сирию переехала только в возрасте 25 лет. Асма аль-Асад одевается по-европейски, не носит хиджаб или паранджу.

Еще до начала войны первую леди ставили в пример для подражания. Когда ей предложили покинуть страну, чтобы обезопасить себя и детей, женщина отказалась.

Сейчас Асма аль-Асад занимается благотворительностью.

Ана Паула душ Сантуш (Ангола)

История их встречи подобна сюжету из бульварного романа. Он – президент, она – стюардесса. Но нет ничего невозможного. Ана Паула душ Сантуш сейчас замужем за Жозе Эдуарду, президентом Анголы. Бывшая фотомодель и стюардесса на 20 лет младше своего мужа, но это ее совершенно не смущает.

Однажды первая леди высказалась в том смысле, что ее дети не будут учиться в отечественных школах, т. к. уровень образования в Анголе ужасен.

Популярности у населения ей это не прибавило, но Ане Пауле живется неплохо и без этого.

Ли Соль Чжу (Северная Корея)

В одной из самых жестких диктатур мира — Северной Корее у лидера Ким Чен Ына как-то «внезапно» появилась первая леди Ли Соль Чжу. До этого лидеры страны никогда не выводили в свет своих жен.

Ли резко выделяется среди соотечественниц манерой одеваться. Если большинство женщин в Северной Корее должны носить строгие костюмы и вести себя как можно скромнее, то первая леди этой страны позволяет себе надевать юбку выше колена, каблуки, да еще и заливисто смеяться при всех, держа под руку своего супруга.

Надо отдать ей должное — с появлением юной супруги (и, возможно, после ее уговоров) Ким Чен Ын снял запрет на ношение северокорейскими женщинами брюк, туфель на платформе, черных колготок и бижутерии.

Шанталь Бийя (Камерун)

Шанталь Бийя, супруга президента Камеруна Поля Бийя, – одна из самых ярких первых леди планеты. У них огромная разница в возрасте (ему 82, а ей 44), но энтузиазм жены, наверное, распространяется и на главу государства, который выглядит еще очень бодро.

Шанталь невозможно забыть из-за ее прически. Огромная копна на голове – это не парик, а ее натуральные волосы. Экзотическая манера одеваться не мешает первой леди оставаться приятнейшим в общении человеком. Кстати, Шанталь и супруга французского экс-президента Карла Бруни приятельницы. Их не раз видели, совершающими вместе покупки в парижских бутиках.

Один камерунский автор написал о ней книгу, где, судя по реакции Шанталь, изобразил ее жизнь как путь «из грязи в князи». Его обвинили в оскорблении героини и приговорили к 2 годам тюрьмы, что возмутило правозащитников во всем мире, назвавших его «узником совести».

Мехрибан Алиева (Азербайджан)

Мехрибан — представительница одного из самых влиятельных кланов страны, врач по образованию и жена президента Азербайджана Ильхама Алиева. Хотя азербайджанский режим считают авторитарным и подозревают правящее семейство в, мягко говоря, нецелевом использовании казны, к первой леди лично отношение самое положительное. Даже почетные иностранные награды имеются.

50-летняя красавица известна активной общественной деятельностью как внутри страны, так и по международной части (возглавляет массу фондов, является послом доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ряда исламских организаций и неожиданно – президентом Федерации гимнастики Азербайджана).

В 2017 году году она стала еще и первым вице-президентом Азербайджана.

Источник



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета