Повстанцы Ливии просят денег

"Министр финансов" ливийских мятежников Али Тархуни (Ali Tarhuni) в воскресенье заявил, что не располагает "никакими ресурсами", и попросил международное сообщество оказать противникам Муамара Каддафи финансовую помощь, сообщает агентство Франс Пресс.

«Мы находимся в критической ситуации, наши друзья должны помнить, что мы находимся в состоянии войны… У нас есть храбрые бойцы, но тяжело сражаться с голодным желудком», — заявил Тархуни, добавив, что «все деньги уходят на горючее, электричество, продовольствие и медикаменты». Тархуни выразил сожаление в связи с тем, что мятежники не могут воспользоваться замороженными иностранными счетами Каддафи. «Наши международные финансовые партнеры говорят: да, мы заморозили счета, но они принадлежат Каддафи, а не вам», — сказал министр. Тем не менее, Тархуни не сомневается в конечной победе мятежников. «Мы выиграем войну, это лишь вопрос времени», — отметил он.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы сформировали переходный Национальный совет, который объявил себя единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые западные страны признали Нацсовет Ливии, другие направили в Бенгази своих представителей. СБ ООН принял 26 февраля резолюцию 1970, предусматривающую меры по введению санкций против ливийских властей, в частности запрет на торговлю вооружениями с Ливией, на зарубежные поездки Каддафи и его приближенных, а также замораживание их счетов в иностранных банках.

По материалам: Новости-Армения

, ,


Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета