Появилась новая информация о гибели принцессы Дианы

Выход на телеэкран скандальных пленок леди Ди вызвал реакцию в обществе

Отец водителя принцессы Дианы Анри Поля, который погиб с ней и ее спутником Доди аль-Файедом, утверждает, что его сын попал под раздачу.
«Диана и Доди аль-Файед были убиты намеренно, а мой сын попал под раздачу», – заявил 85-летний Жан Поль.
Анри Поль, исполнявший обязанности главы службы безопасности парижского отеле Ritz, находился за рулем автомобиля Mercedes, который 31 августа 1997 года разбился в туннеле с Дианой и Доди аль-Файедом.
Напомним, что среди причин катастрофы назывались алкогольное опьянение водителя, превышение им скорости, а также действия папарацци, которые мешали движению и ослепили Анри Поля. Кроме того, в СМИ выдвигалась версия cговора, в том числе, с участием британских спецслужб, с целью не допустить заключения брака между матерью будущего короля и мусульманином.
Этой версии «секретного заговора», со ссылкой на неких представителей Скотланд-ярда, придерживается и Жан Поль, отрицая то, что его сын был участником заговора.
«Мой сын был слишком честным. Возможно, об этом (причине катастрофы) будет известно через 30 или 50 лет. Но я действительно хотел бы знать о ней, прежде чем я умру. Однако я не думаю, что это произойдет», – сказал отец водителя Дианы.
Согласно результатам официального расследования, которое было завершено в 2008 году, Диана и Доди погибли из-за «грубой небрежности» Анри Поля, который, по версии следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою роль сыграло и отсутствие ремней безопасности у всех находившихся в машине.
Жан Поль считает, что его сыну после смерти подменили тест на наличие алкоголя в крови.
В 2013 году полиция Лондона официально опровергла сообщения о том, что спецслужбы стоят за смертью пары, настаивая на том, что «нет достоверных доказательств» их участия в катастрофе.

Ранее сообщалось, что британский телеканал Channel 4 показал скандальный фильм о принцессе Диане, против демонстрации которого выступали как ее родственники, так и королевский дворец, полагая, что лента может травмировать психику сыновей погибшей принцессы – принцев Уильяма и Гарри.
Брат принцессы Эрл Спенсер и вовсе утверждал, что эти пленки «столь же сокровенны и не подлежат огласке», как и личные дневниковые записи, которые ведет человек.
Фильм «Диана в ее собственных словах» основан на видеозаписях общей продолжительностью 12 часов, сделанных во время бесед принцессы с ее преподавателем по риторике Питером Сеттеленом. Общение проходило в период с сентября 1992 года по декабрь 1993 года, в то время, когда Диана переживала непростой развод с принцем Чарльзом, официально оформленный в декабре 1992 года.

По материалам «Сегодня»


Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета