Пожилую японку приговорили к смертной казни за убийство своих мужей и любовников

По данным следствия, Какехи заставляла своих мужчин глотать ампулы с цианидом, убеждая жертв, это пищевые добавки.
Япония, какехи

В Японии приговорили к смертной казни Тисако Какехи по прозвищу Черная вдова. Женщину признали виновной в убийстве мужа и двух любовников, а также в попытке покушения на жизнь знакомого с целью получения наследства.

Окружной суд Киото приговорил 70-летнюю женщину к повешению, несмотря на аргументы защиты о том, что подсудимая страдает слабоумием.

Тисако Какехи осуществляла убийства «из любви к деньгам», пояснил судья.

Подсудимая выслушала приговор бесстрастно. Ранее она заявила судьям, что «даже если ее казнят завтра, она умрет с улыбкой».

По данным следствия, Какехи заставляла своих мужчин глотать ампулы с цианидом, убеждая жертв, это пищевые добавки.

Вскрытие установило, что в телах погибших содержится большое количество синильной кислоты. Следы яда обнаружили и в доме Какехи.

За последние 20 лет женщина имела четырех мужчин, а всего находилась в близкой связи с более 10 мужчинами, которые умерли при странных обстоятельствах.

Со своим последним мужем она прожила всего месяц.

Как наследница своих жертв пожилая японка получила почти 9 млн долларов, но большую часть этих средств потеряла из-за неудачных финансовых операций.

Судебный процесс над Тисако Какехи напомнил о деле другой «черной вдовы» — Кана Кидзима, приговоренной в 2012 году к смерти за убийство трех любовников. Суд установил, что женщина убивала своих жертв после того, как брала у них в долг деньги.



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета