Президентские дочери Трамп и Клинтон обменялись колкостями в Twitter из-за статуса Иванки на саммите G20

8 июля Иванка Трамп ненадолго заняла место отца во время одного из заседаний на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге.

Трамп поскандалил с дочерью Клинтон из-за своей дочери

Дональд Трамп и бывшая «первая дочь» США Челси Клинтон обменялись колкостями в Twitter о правомерности решения президента США уступить на время свое место рядом с лидерами других государств на саммите G20 своей дочери Иванке.

Утром в понедельник, 11 июля, Дональд Трамп написал в Twitter: «Я попросил Иванку подержать место. Это совершенно стандартно. Ангела М согласна!». В следующем твите он добавил: «Если бы Челси Клинтон попросили подержать место матери, пока ее мать сдает нашу страну, то фейковые новости разразились бы криками: «Челси — в президенты!».

Челси Клинтон, которой было 12 лет, когда ее отец стал президентом США, ответила: «Доброе утро, господин президент. Ни моя мать, ни мой отец никогда бы не попросили меня об этом. Вы сдавали нашу страну? Надеюсь, нет».

8 июля Иванка Трамп ненадолго заняла место отца во время одного из заседаний на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. Это произошло, когда Трамп покинул заседание, посвященное Африке, чтобы провести переговоры с президентом Индонезии Джоко Видодо. Заняв место отца, Иванка Трамп оказалась рядом с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и председателем КНР Си Цзиньпином.

Как отмечают СМИ, этот случай можно назвать беспрецедентным, поскольку подобной ситуации в истории саммитов G20 не было. Иванка Трамп, у которой есть свой рабочий кабинет в Белом доме, является официальной советницей своего отца. Однако в случае, если лидер страны вынужден отсутствовать на одном из заседаний G20, его место обычно занимает должностное лицо более высокого ранга.

Поступок Иванки Трамп и ее отца вызвал негодование пользователей социальных сетей, посчитавших, что она не внесла сколько-нибудь заметного вклада в дискуссию о проблемах здравоохранения и миграции в Африке. Представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что твит Трампа не был атакой на Клинтонов, а скорее «это был ответ на возмутительное нападение на старшего советника Белого дома».

«Если бы у нее была другая фамилия, я думаю, ее бы постоянно восхваляли, а не нападали на нее», — добавила Сандерс, подчеркнув, что она считает, что «мы должны гордиться госпожой Трамп».

Несмотря на политическое соперничество их семей, Челси Клинтон и Иванка Трамп, которым соответственно 37 и 35 лет, ранее говорили, что они «очень хорошие друзья». С тех пор как ее мать проиграла президентские выборы в 2016 году, Челси Клинтон часто критикует в социальных сетях нынешнего президента США и политику его администрации. В свою очередь, Трамп в прошлом месяце опубликовал целую серию постов в Twitter с обвинениями семьи Клинтон в неуместных связях с Россией.



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета