«У них явно проблемы с толерантностью»: президент Франции Эммануэль Макрон осуждает гомофобию и мизогинию

Президент Франции Эммануэль Макрон встал на защиту своего "неравного" брака

Союз 39-летнего Эммануэля Макрона и 64-летней Брижит Тронье и раньше вызывал интерес обывателей: разница в возрасте супругов составляет почти 25 лет, причем старше в этой паре жена, а не муж, а познакомились они еще в школе — Брижит была учительницей Эммануэля. Но теперь, когда Макрон стал новым президентом Франции, публика стала еще больше судачить о личной жизни мужчины: внезапно политик и его супруга стали главными героями таблоидов, и читатели смакуют подробности этой истории любви. Брак называют «неравным», а самого Макрона — «странным». Некоторые и вовсе уверены, что Эммануэль — гомосексуал, который использует жену как ширму для своей нетрадиционноей ориентации.

Все это очень злит политика, который уже устал от повышенного интереса к своей семейной жизни и одних и тех же вопросов насчет его жены. На днях Макрон дал откровенное интервью газете Le Parisien, в котором резко осудил гомофобию и мизогинию, с которыми ему и его супруге приходится сталкиваться ежедневно:

Если бы это я был на 20 лет старше жены, никому и в голову бы не пришло задаваться вопросом, подходим ли мы друг другу. Все эти сплетни только из-за того, что старше в нашей паре именно Брижит. Только из-за этого все говорят, что наши отношения не могут быть настоящими и крепкими. На самом деле это огромная проблема — то, как общество оценивает женщину и какое место ей отводит,— заявил Макрон.

Французский президент высмеял конспирологические теории о своем браке, назвав их проявлениями мизогинии и стереотипного, патриархального  мышления. А то, что о его якобы нетрадиционной ориентации говорят в негативном ключе, считая грехом или болезнью, красноречиво свидетельствует о нетерпимости общества:

Это люди потеряли чувство реальности, раз не верят в мой брак и приписывают мне какую-то параллельную жизнь, плюс у них явно проблемы с толерантностью.

Макрон уже не первый раз высказывается в защиту своей жены (и, смеем предположить, не в последний). Во всех интервью политик подчеркивает, что без Брижит никогда бы не добился успеха в жизни, не стал бы тем, кем является сейчас, и не сумел бы выиграть президентские выборы. Эммануэль говорит, что сможет эффективно управлять страной только в том случае, если будет счастлив, а счастлив он может быть лишь в одном случае — если Брижит всегда будет рядом.

Источник

 



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета