Украина провалилась в мировой пищевой цепочке

Украина заняла 44 строчку рейтинга стран по доступности для населения и качеству пищевых продуктов

Рейтинг составлен The Economist Intelligence Unit, а всего в рейтинге было исследовано 105 стран, — передает Тиждень.

Для ранжирования эксперты выбрали Индекс «уверенности в пище»: то есть, когда люди в любое время имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточной и питательной пище, отвечающей их диетическим потребности для здоровой и активной жизни.

Основными показателями Индекса «уверенности в пище» стали: доступность (расходы семьи на потребление пищи по сравнению с другими расходами), наличие (достаточное предложение, поставки еды в среднем в день), качество и безопасность продуктов (соблюдение пищевых стандартов).

Оценка осуществлялась по шкале в 100 баллов.

Наивысшие показатели по доступности и безопасности продуктов были зафиксированы в США (89,5). Вторую и третью ступени заняли Дания (88,1) и Норвегия (88.0).

На четвертом месте оказалась Франция (86,8), а на пятом — Нидерланды (86,7). В десятку лучших вошли также Австрия, Швейцария, Канада, Финляндия и Германия.

Худшей же ситуация с наличием пищевых продуктов, в Демократической Республике Конго (18,4). На последних ступенях рейтинга оказались также Чад (20,2), Бурунди (22,9), Гаити (24,5), Мадагаскар (26,3), Эфиопия (26,4), Танзания (26,8), Малави ( 27,3), Того (27,5), Судан (27,6).

Comments.UA



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета