В Антарктиде массово гибнут птенцы пингвинов Адели из-за недостатка пищи

Специалисты называют теперешний сезон размножения катастрофическим.
пінгвіни

На востоке Антарктиды в колонии пингвином от голода погибли почти все птенцы. Специалисты называют теперешний сезон размножения катастрофическим.

Причиной гибели потомства стала необычно большая площадь льда, из-за которой пингвинам приходилось плавать за пропитанием намного дальше, чем обычно.

Как сообщают эксперты, это уже второй печальный сезон для пингвинов. 2 года назад в колонии не выжил вообще ни один детеныш.

Защитники природы призывают принять немедленные меры по защите колонии, которая исчисляет 36 тысяч особей.

Всемирный фонд дикой природы заявляет, что выживанию многих антарктических видов может помочь запрет на отлов креветок в данном регионе.

пінгвіни

Также фонд поддерживает исследования французских ученых, которые наблюдают за этими пингвинами с 2010 года.

Защиту этих птиц будут обсуждать в понедельник, 16 октября, на встрече Комиссии по сохранению живых антарктических морских ресурсов. В Комиссию входят 25 государств и ЕС.

Как известно, пингвины Адели — это птицы, живущие южнее всех в мире. Сезон размножения длится с октября по февраль. Они обычно откладывают 2 яйца к гнездах из камней и по очереди их высиживают.

Взрослые пингвины могут путешествовать в поисках еды на расстояние 50-120 км. То, что добудут — приносят птенцам в клювах.



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета