В рождественском эпизоде «Доктора Кто» будут раскрыты тайны, волновавшие поклонников более 50 лет (фото)

Почему, например, изменилась одежда Хартнелла, когда он переродился во Второго Доктора Патрика Тротона?

Дэвид Брэдли как первый доктор дважды в раз (BBC, HF)

В этом году специальный рождественский выпуск «Доктор Кто» порадует фанатов ранних выпусков сериала — самым первым воплощением доктора (в исполнении Дэвида Брэдли вместо оригинального актера Уильяма Хартнелла, который умер в 1975 году), который появится, чтобы объединиться в команду с более поздним собой.

И возвращение Первого Доктора спустя более полувека с момента его перерождения дает сотни возможностей для сценариста Стивена Моффата, в том числе возможность заполнить пару старых сюжетных дыр в финальных эпизодах, которые играл Хартнелл.

Почему, например, изменилась одежда Хартнелла, когда он переродился во Второго Доктора Патрика Тротона? И в чем причина уязвимости первого доктора во время эпизода (на самом деле из-за собственной болезни Хартнелла)? И почему он вообще переродился?

Поэтому, когда дело дошло до написания этого сценария, Моффат играл с решением некоторых из этих затянувшихся загадок, но потом решил, что это может быть слишком, даже для него.

«Я почти так же далек от того, как объяснить, как меняется одежда, — признался Моффат на съемочной площадке Twice In Time, когда RadioTimes.com посетили съемку в начале этого года.

И когда дело дошло до уязвимости Хартнелла и в значительной степени необъяснимого перерождения, Моффат решил придерживаться официальной партийной линии.

«Там есть объяснение, он просто говорит, что стареет, он говорит, что его тело исхудало», — сказал Моффат. «У него также есть фраза о том, что может быть, это какое-то внешнее влияние, которое эти годы спустя никто не подхватил.»

«Он уже будет возрожден, когда мы встретим его. Так что это не я, мы этого не делали».

Доктор Кто

Марк Гатисс, Перл Маки и Дэвид Брэдли в фильме «Доктор Кто Рождество»

В более общем плане, съемочная команда была очень заинтересована в том, чтобы подчеркнуть, что, несмотря на центральную роль Первого доктора, он будет особенным не только для фанатов, которые смотрели сериал с 1960-х годов.

«Это еще не прощание с фанатами», — сказал нам сценарист и актер Марк Гатисс, — «Это все маленькие эпизоды.»

«Что хорошо! В эпизоде есть шутки, будет весело и детям, и взрослым. Я думаю, это будет здорово», — рассказала Перл Маки, которая этими словами подтвердила свое участие в эпизоде в качестве Билл Поттс.

Другими словами, этот эпизод воздает должное минувшим эпизодам, хотя он и не входит в цикл Хувианы и не объясняет все неточности начиная с 60-х годов. Все это делает рождественский эпизод особенным.



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета