Деловые новости Украины

Автолюбитель из Донецкой области превратил свою "копейку" в суперкар (фото)

В Кропивницком полиция арестовала несколько десятков участников криминальной "сходки" (фото, видео)

В Закарпатской области произошло смертельное ДТП, в котором погиб 6-месячный младенец

В Умань на празднование Нового года прибыли несколько десятков тысяч хасидов (видео)

Во Львове выпустили пропагандистскую книжку для детей (фото)

Рабинович: Наши митинги под Нацбанком дают результат: начались выплаты вкладчикам. Но мы не остановимся!

В Николаеве произошел взрыв в жилом доме, есть пострадавшие (фото)

Пользователи Сети смеются над новыми банкоматами "ПриватБанка" (фото)

Молодой хакер из Харькова попался на кибершпионаже за украинскими политиками (видео)

Дима Комаров стал еще более популярным, приняв участие в шоу "Танці з зірками" (фото)

Все новости

Международные деловые новости

Португальский изобретатель представил перчатку для протеза, которая превращает владельца в супергероя (фото)

В Северном море нашли подлодку, пропавшую по времена Первой мировой войны (фото)

Победитель Евровидения-2017 срочно госпитализирован из-за резкого ухудшения самочувствия

В Австралии гостьи на свадьбе случайно нарядились в одинаковые платья (фото)

Берлинская марка одежды представила новую коллекцию нарядов с рыбьими хвостами и обнаженной грудью (фото)

Мелания Трамп в строгом образе посетила сессию ООН (фото)

Наиболее разыскиваемого преступника из Техаса нашли с помощью Instagram

Американские ученые обнаружили, что описание цветовой гаммы в разных культурах отличается

Морган Фримен записал антироссийское видео, в котором называет Путина "заклятым врагом" США (видео)

В японском зоопарке у пожилого пингвина отобрали его картонную возлюбленную (фото)

Все новости


В США создали вегетарианский бургер, на вкус и вид не отличимый от мясного

Забудьте о том, что вы знаете о вегетарианских гамбургерах. "Невозможная еда" - одна из двух компаний, которые создают растительные гамбургеры, неотличимые от настоящих мясных блюд.

Шесть лет назад доктор Пэт Браун с командой исследователей отправились в кулинарную миссию. Их целью было создание «бескомпромиссно вкусного» мяса из растительных материалов. И вот в прошлом году они дебютировали со своим Невозможным Бургером, который выглядит, вкушает и кровоточит, как мясо. В марте «Невозможная еда» объявила о своем первом партнерстве с сетевым рестораном Bareburger.

Брюс Фридрич, исполнительный директор Института Хорошей Еды, некоммерческой организации, которая продвигает устойчивую пищу, говорит, что «Невозможная еда» является одной из двух компаний, создающих заводские гамбургеры, которые на вкус, такие же как мясо. В то время как вегетарианские гамбургеры существуют уже несколько десятилетий, эти устойчивые компании по производству продуктов питания хотят создавать гамбургеры, способные конкурировать в мясном мире.

Эшли Клекнер, директор по маркетингу компании «Невозможная еда», провела демонстрацию в ведущем выпуске Barebuger, недалеко от кампуса Нью-Йоркского университета, чтобы показать, как растительные материалы смешивают, чтобы создать Невозможный Бургер. Первым шагом является извлечение белков пшеницы и картофеля, которые дают гамбургеру «ту самую мясную жевательную текстуру». Затем приходит черед аромата: хеме, химическое соединение, которое существует в каждом живом существе, готовится с аминокислотами и сахаром. Связующие вещества (ксантин, смешанный с коньяком) удерживают смесь вместе, поэтому ее можно превратить в лепешки. Последним шагом является добавление немного сои и жира из кокосового масла (дезодорированного, поэтому гамбургер не имеет вкуса, как кокосовый орех). Этот жир заставляет гамбургер шипеть, когда он готовится.

Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный режиссер программы Серйозная еда, попробовал оба бургера. «Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими гамбургерами из искусственного мяса, хотя у них все еще не получается обмануть любителей мяса», — говорит он. «Невозможная еда» исследует прототипы свинины, курицы, рыбы и молочных продуктов и надеется создать им растительные альтернативы. «Технологии дают практически неограниченные возможности для оптимизации на многих уровнях», — говорит Браун. «Локомотив когда-то был равным лошади, и только потом превзошел ее».



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета