В США создали вегетарианский бургер, на вкус и вид не отличимый от мясного

Забудьте о том, что вы знаете о вегетарианских гамбургерах. "Невозможная еда" - одна из двух компаний, которые создают растительные гамбургеры, неотличимые от настоящих мясных блюд.

Шесть лет назад доктор Пэт Браун с командой исследователей отправились в кулинарную миссию. Их целью было создание «бескомпромиссно вкусного» мяса из растительных материалов. И вот в прошлом году они дебютировали со своим Невозможным Бургером, который выглядит, вкушает и кровоточит, как мясо. В марте «Невозможная еда» объявила о своем первом партнерстве с сетевым рестораном Bareburger.

Брюс Фридрич, исполнительный директор Института Хорошей Еды, некоммерческой организации, которая продвигает устойчивую пищу, говорит, что «Невозможная еда» является одной из двух компаний, создающих заводские гамбургеры, которые на вкус, такие же как мясо. В то время как вегетарианские гамбургеры существуют уже несколько десятилетий, эти устойчивые компании по производству продуктов питания хотят создавать гамбургеры, способные конкурировать в мясном мире.

Эшли Клекнер, директор по маркетингу компании «Невозможная еда», провела демонстрацию в ведущем выпуске Barebuger, недалеко от кампуса Нью-Йоркского университета, чтобы показать, как растительные материалы смешивают, чтобы создать Невозможный Бургер. Первым шагом является извлечение белков пшеницы и картофеля, которые дают гамбургеру «ту самую мясную жевательную текстуру». Затем приходит черед аромата: хеме, химическое соединение, которое существует в каждом живом существе, готовится с аминокислотами и сахаром. Связующие вещества (ксантин, смешанный с коньяком) удерживают смесь вместе, поэтому ее можно превратить в лепешки. Последним шагом является добавление немного сои и жира из кокосового масла (дезодорированного, поэтому гамбургер не имеет вкуса, как кокосовый орех). Этот жир заставляет гамбургер шипеть, когда он готовится.

Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный режиссер программы Серйозная еда, попробовал оба бургера. «Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими гамбургерами из искусственного мяса, хотя у них все еще не получается обмануть любителей мяса», — говорит он. «Невозможная еда» исследует прототипы свинины, курицы, рыбы и молочных продуктов и надеется создать им растительные альтернативы. «Технологии дают практически неограниченные возможности для оптимизации на многих уровнях», — говорит Браун. «Локомотив когда-то был равным лошади, и только потом превзошел ее».



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета