Детская книжка, которую после прочтения можно посадить в землю

В Аргентине стартовал проект Tree Book Tree. В рамках этого проекта теперь будут издаваться детские книжки, которые после прочтения можно будет закопать в землю, и из них вырастет какое-нибудь дерево.
TreeBookTree760

Идея эта уже довольно старая, но извод – новый и неожиданный. Идея эта опирается на эко-дружественную технологию – технологию импрегнирования семян растений в бумагу и в картон.

Таким образом, зарытые в землю картон или бумага, действительно прорастают, без кавычек. Сначала так делали картонную тару, бумажный упаковочный материал. Теперь – книги. Первая книжка для детей, которую создали по этой технологии в Аргентине, носит название «Мой папа был в сельве».

Ну а теперь давайте откроем карты – к чему эта вся затея? И что папа делал в сельве?

Ни для кого не секрет, что Аргентина – это первая страна в мире по потреблению и по производству мяса, конкретно – мяса крупного рогатого скота, говядины. Аргентинские бычки славятся на весь мир.

Ни для кого также не секрет, что аргентинская мясная промышленность (так называемые «мясные короли Аргентины») имеет очень большое влияние в мире и может заткнуть рот любым экологам, что успешно и делает.

Конечно же, в мире экологов Аргентина – это такой Мордор, где правит Саурон – Аргентину все левые, все алармисты, все веганы и просто – экологи – ненавидят больше всего. А почему?

А потому что именно аргентинская мясная промышленность цинично уничтожает в геометрической прогрессии – знаменитые тропические дождевые леса Амазонки. Их ещё называют «джунгли Амазонки», а правильное название этого типа леса – сельва.

Глобальная вырубка леса в Амазонке – это позор всей Планеты, и этот позор уже давно перестал быть только региональной проблемой Бразилии и Аргентины.

(Кстати, Бразилия делит с Аргентиной ответственность за исчезновение уникального тропического леса – пополам).

Все слышали об организации «Гринпис». Но не все знают – кто её основной спонсор. Вы будете смеяться, но основной спонсор организации «Гринпис»… аргентинские мясные промышленники.

Да, это люди, уничтожающие тропические леса, спонсируют главную экологическую организацию мира – Гринпис.

Именно поэтому экологам разрешено придумывать экологические инициативы «по мелочи», привлекая внимание общественности к тому, что проблема-то существует и предлагать какие-то смешные способы её решения.

Вот, такие способы, как например детская книжка проекта Tree Book Tree.

Посадил такую книжку в землю – выросло деревце или даже несколько.

Книжка называется «Мой папа был в джунглях». Мы-то знаем, чем он там занимался. Он их вырубал, чтобы пасти скот, содержать его на фермах и выращивать на поле, на месте леса – корм этому скоту. Он и сейчас продолжает заниматься этим. Потому что кое-кто из нас считает, что человеку необходим белок, который есть только в мясе.

Впрочем, чтобы купить индульгенцию и чувствовать себя «экологом», вы можете иногда закапывать в землю книжки проекта Tree Book Tree.

Источник


Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«Малый бизнес начал смелее отстаивать свои права, научившись бороться, если  проверяющие и контролирующие инспекции злоупотребляют властью»

Большой человек

Cгущая краски

Частный случай

Реставрируя полуразрушенные здания пансионатов, бывший антикризисный менеджер Андрей Руденко создал сеть баз отдыха «Куба»

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета