Сколько стоят серебряные монеты Николая I 1825-1855 года ?

Николай Первый правил Российской империей с 1825 по 1855 год. Главная заслуга царя — стабилизация и даже существенное укрепление экономики.

monety1Николай начал борьбу с коррупцией, провел ряд военных реформ и ограничил права помещиков. Крестьяне получили возможность покупать недвижимость, заниматься предпринимательской деятельностью. В эпоху правления императора на монетном дворе начали чеканить серебряные монеты Николая I. Деньги пришли на смену бумажным ассигнациями стали основной движущей силой в развитии торговли. С тех пор прошло немало времени, но даже сейчас за николаевское серебро можно выручить серьезную сумму. Узнать реальную стоимость серебряных монет Николая 1

Стоимость монет зависит от нескольких факторов: год выпуска, место чеканки, сохранность, рисунок. Определить подлинную цену может лишь специалист, поэтому укажем ориентировочную стоимость царского серебра.
monety2

Монета 1 РУБЛЬ 1848

Николай Первый выпустил первый рубль в 1826 году. Монеты отличались по изображению орла: разновидность с поднятыми и опущенными крыльями (масон). Весила «деньга» 20.73 грамма и была изготовлена из серебра 868-й пробы. Ориентировочная цена рубля «орел с поднятыми крыльями» составляет 517—746 $, а «орел с опущенными крыльями» стоит 479—660 $.

monety3

Монета Полтина 1846

Серебряную полтину, как и рубль, чеканили, изображая орла с поднятыми или опущенными крыльями. Вес монеты равен 10.37 грамма, материал — серебро 868-й пробы. До 1854 года изготовление происходило в Санкт-Петербурге, затем чеканкой занялся Варшавский монетный двор. Примерная цена полтины «орел с опущенными крыльями» равна 2 280 $, а «орла с поднятыми крыльями» можно продать за 1 100 $.

monety4

25 копеек 1855

Монету чеканили из серебра 868-й пробы, ее вес составлял 5.18 грамма. Средняя стоимость зависит от сохранности и не поднимается выше 90 $.

monety5

20 копеек 1830 года

Материалом для монеты номиналом 25 копеек служило серебро 868-й пробы, а вес равнялся 4.14 грамма. Выпускалась она в двух «модификациях»: орел с поднятыми и опущенными крыльями. Цена монеты: от 257 до 970 $.

Есть серебряные монеты Николая I номиналом 10 и 5 копеек. Обе разновидности чеканились из серебра 868-й пробы, а весили 2.07 и 1.04 грамма соответственно. Цена 10 копеек — от 9 до 500 $, стоимость 5 копеек равно примерно 5—40 $, но попадаются и дорогие экземпляры, ценность которых достигает 1 500 $.

Потерянные сокровища времен Николая Первого

Во времена правления Николая Первого Российская империя пережила много трагичных событий. Восстание декабристов, войны. Существуют легенды о кладах, спрятанных от людских глаз в XIX веке.

Екатеринбургский дом Расторгуева

В центре Екатеринбурга есть Дворец детского и юношеского творчества. В XIX веке дом принадлежал известному золотопромышленнику Льву Расторгуеву. Согласно историческим сведениям, под усадьбой были вырыты подвалы, в которых хозяин хранил золото. Тоннели были надежно закрыты и охранялись круглые сутки. Времена менялись, события чередовались с невероятной скоростью, и сейчас невозможно сказать, куда подевались сокровища Расторгуева из глубоких подвалов. Золото, серебро и прочие ценности не найдены до сих пор. Только екатеринбургские энтузиасты изучают архивные документы в надежде отыскать несметные богатства.

Сокровища Сигизмунда

Эта история началась в Смутное время, когда польский король Сигизмунд спешно покидал российские земли с награбленным добром. В XIX веке копия кладовой записи появилась в Олонецкой губернии. В записях говорилось о том, что польский король отправил из Москвы 973 подводы, груженные серебром и золотом. По преданию, клад был закопан близ карельской Кондопоги. Не исключено, что в руки предприимчивых жителей Олонецкой губернии попала поддельная грамота с записями о кладе, но попытки поиска схрона предпринимаются по сей день.

Санкт-Петербургские доходные дома

В XIX веке доходные дома приносили своим владельцам неплохие доходы. Для хранения собранных накоплений часто использовались тайники, оборудованные прямо на чердаках. Российская империя пережила несколько изменений в законодательстве, поэтому в иные времена даже за хранение серебра могла наступить уголовная ответственность. Чтобы ее избежать, домовладельцы хранили имущество в тайниках. Подтверждением этому служит случай, который произошел в 1985 году. Шестого марта рабочие второго треста РСУ-8 разбирали перекрытия 16-го дома на Второй Красноармейской улице в Ленинграде и обнаружили скрытую комнату, заполненную предметами быта, столовыми приборами, золотыми и серебряными монетами. Клад был передан государству.

Оценить по достоинству старинные деньги из драгоценного металла под силу только экспертам, поэтому для того, чтобы узнать их подлинную ценность, следует обратиться на сайт coins.kiev.ua где вам всегда рады помочь.


Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«Малый бизнес начал смелее отстаивать свои права, научившись бороться, если  проверяющие и контролирующие инспекции злоупотребляют властью»

Большой человек

Управление по-итальянски

Частный случай

Реставрируя полуразрушенные здания пансионатов, бывший антикризисный менеджер Андрей Руденко создал сеть баз отдыха «Куба»

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета