Свежие идеи для летнего заработка

Платные пляжи, торговля напитками, продуктами питания и сувенирами, прокат пляжного инвентаря, аттракционы на воде и суше, летние кафе, мини-гостиницы, базы отдыха и ночные клубы — наиболее перспективные направления для развития МСБ в южных регионах Украины. И несмотря на то, что это сезонный бизнес, окупить вложения можно за три-четыре месяца
регионы

Протяженность пляжей Одессы и области — около 300 км. В городской зоне на 20 км береговой линии расположено более трех десятков пляжей. Остальная часть находится за чертой города — в Ильичевске и поселках Грибовка, Каролино-Бугаз, Затока, Сергеевка, Курортное, Николаевка, Приморское. Эти курортные районы характеризуются удобной транспортной развязкой и максимально комфортными условиями для отдыха, поэтому наиболее привлекательны для организации пляжного бизнеса. Недостаток лишь в том, что по сравнению c городским побережьем прибыль здесь немного меньше, так как цены ниже. Но с местными властями решать любые вопросы гораздо проще, чем с городскими, и это существенный плюс.

«Итог курортного сезона-2011 — примерно 1 млн туристов, — отмечает Татьяна Маркова, начальник Одесского городского управления культуры и туризма. — Несмотря на мировой кризис, гости по-прежнему приезжают в Одессу, и их количество только растет». Также о хороших результатах прошлого сезона свидетельствуют поступления в городской бюджет туристического сбора (1% от стоимости проживания в гостинице). По словам начальника управления налогообложения юридических лиц ГНА Одесской обл. Александра Лепетюка, на 2011 г. было запланировано получить в бюджет 500 тыс. грн этого налога, а в результате собрано в три раза больше. В бюджет города перечислено около 65% поступлений.

Особенность пляжного бизнеса в том, что его прибыльность каждый год может меняться. «Я работаю уже не первый год и доволен итогами прошлого сезона, — рассказывает Александр Нестеров, собственник водных аттракционов «Квакуша». — Клиенты есть всегда, и бизнес приносит регулярную прибыль. Ведь родители готовы оплачивать развлечения для своих детей часто независимо от расценок и погоды». Но чем бы ни занимался бизнесмен (торговлей сувенирами и пляжными атрибутами, прокатом шезлонгов и топчанов, развлечениями или просто продажей пирожков на берегу), в Одессе всегда выигрывают более опытные — те, кто уже имеет обустроенные точки.

Однако более перспективен курортный бизнес все же в Крыму. Его пляжи (их свыше 500) расположены в восьми популярных прибрежных городах: Ялте, Алупке, Алуште, Евпатории, Саках, Феодосии, Судаке и Севастополе, не считая небольших поселков. Сезон-2011 здесь можно назвать удачным и ровным. По словам бизнесменов, он прошел без особых всплесков посещаемости. А как сообщил председатель постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев, количество отдыхающих составило 5,6 млн, что на 1% меньше, чем в 2010 г., зато налоговые сборы от туризма выросли на 8%.

Положительные тенденции развития пляжного бизнеса в Крыму отмечает также Светлана Верба, первый заместитель министра экономического развития и торговли АРК: «Платежи от этого региона в 2011 г. выросли на 17% (1,1 млрд грн). Значительную часть поступлений обеспечил курортный сбор, увеличившийся за период с мая по июнь в три раза, по сравнению с предыдущим сезоном. Больше всего платежей поступило из Ялты, Евпатории и Алушты. Для их дальнейшего роста и развития туристической отрасли необходима полная ревизия всего теневого сектора курортной зоны». Ведь ни для кого не секрет, что рынок пляжных услуг пока что представлен большим количеством частников, работающих неофициально. Также г-жа Верба считает, что рост экономической активности в АРК содействовал тому, что отечественные и зарубежные инвесторы увидели реальные перспективы для своих новых проектов. По итогам первого полугодия — Крым занял второе место по притоку иностранного капитала после Киева.

Веселые старты

Для старта небольшого пляжного бизнеса, в зависимости от выбранного вида деятельности, начинающему предпринимателю понадобится от $1 тыс. и более. Возможности заработка «на песке» можно условно разделить на две группы. К первой относится бизнес с минимальными капиталовложениями: торговля продуктами питания, сдача в аренду собственного жилья у моря, оборудование и обслуживание ячеек для хранения вещей на пляже.

Во вторую группу включены виды деятельности, требующие гораздо больших инвестиций: прокат топчанов, шезлонгов, детских матрасов, надувных кругов, аттракционы на суше и воде, лотки с сувенирами и мелкими пляжными товарами, палатки с прохладительными напитками и мороженым, летние кафе и бары.

Еда у воды

Продажа нехитрой пляжной снеди — сушеной рыбы, семечек, кукурузы и т.п. — самый дешевый и простой вариант бизнеса у моря. В то же время он требует от предпринимателя физической выносливости (необходимо носить тяжелые сумки с товаром). Торговля продуктами питания — один из самых простых и надежных вариантов заработка для студентов и других лиц, не рассчитывающих на значительный доход. «Я второй год продаю вареную горячую кукурузу, жареные семечки, сушеных бычков, вяленую рыбу, — делится Сергей Васильев, торгующий на пляже «Ланжерон». — Для начала много денег не нужно, достаточно 300 грн на закупку продуктов. Никаких разрешительных документов от СЭС и администрации пляжа я не покупал — дорого. Да особо их никто и не проверяет. В день можно заработать в среднем 60 грн, а в месяц — больше 2 тыс. грн. Да, конкуренция большая, но эти продукты пользуются спросом у отдыхающих, соответственно, продажи не падают».

Наполненность рынка (по данным прошлого сезона) на городских пляжах — 90%, на пригородных — 80%.

Домик у моря

Сдача в аренду собственного жилья — популярный вид заработка местных жителей всех курортных городов. «Согласно исследованиям Центра Разумкова, почти 20% взрослого населения Крыма занимается этим видом курортного бизнеса, — информирует Андрей Клименко, член экономического совета при председателе ВР Крыма, председатель Таврического института регионального развития г. Ялты. — Это специфический сектор экономики приморских городов. По приблизительным данным, владельцы квартир обслуживают в четыре раза больше туристов, чем крупные гостиницы и базы отдыха».

Для старта подобного бизнеса необходимо привести в порядок сдаваемое жилье. От его состояния и месторасположения будет зависеть арендная ставка (от 50 до 200 грн в сутки с человека) и, соответственно, доход. В среднем при сдаче жилья экономкласса можно за сезон заработать около $1тыс. В то же время апартаменты для VIP-отдыха, которые сдаются по цене от $500 в сутки за дом и выше, принесут владельцу прибыль в разы большую.

Многие из таких бизнесменов жалуются на падение прибыли в последние пару лет, мол, сдача жилья становится невыгодной. «Очень большая конкуренция. И еще стало популярным перехватывать туристов прямо с поездов. Таксисты за оплату в размере суточной стоимости проживания советуют ехать отдыхать к их знакомым, «где дешевле», многие соглашаются, — говорит Наталья Гусаковская, хозяйка коттеджа «У моря» (г. Одесса). — Труднее всего, понятно, новичкам. Главная проблема для них — это клиентура. Но если вовремя заняться рекламой и активным поиском потенциальных жильцов плюс выставить расценки немного ниже среднерыночных, то можно хорошо заработать».

Наполненность рынка на городских и пригородных пляжах — 90%.

Хранители вещей

Одна из сфер пляжного бизнеса, в которой пока еще нет такой сильной конкуренции по сравнению с другими нишами, — прокат ячеек (локеров) для хранения ручной клади. Услуга позволяет отдыхающим наслаждаться отдыхом, не переживая о своих вещах. Для этого достаточно сдать их в камеру хранения и получить ключик, который крепится на руку специальным браслетом.

Для старта данного бизнеса понадобится вложить $1 тыс.; оформить документы частного предпринимателя или устно договориться с администрацией пляжа; закупить секции с локерами и организовать само дело. С учетом новизны предложения рентабельность уже в первый сезон составит около 40%. «Главное — не завышать цены, так как отдыхающие пока только привыкают к данной услуге и относятся к ней с недоверием, — делится опытом предприниматель Юрий Шишанский. — Наилучший вариант (для подстраховки) — открыть рядом прокат шезлонгов».

Наполненность рынка: на городских пляжах — 50%, на пригородных — 30%.

Комфорт за ваши деньги

Прокат пляжного инвентаря — один из самых популярных видов «бизнеса на солнце». Как и в преды­дущем случае, для старта понадобится около $1 тыс. инвестиций, договоренность с администрацией пляжа, закупка необходимого инвентаря и обустройство арендованной территории. При правильном подходе в первый же сезон вложения окупятся. Повысить рентабельность и получить дополнительную прибыль можно, предложив клиентам топчаны, надувные матрасы, круги для детей, а также бонусы за посещение пляжа. Основная проблема, по словам бизнесмена Сергея Шеремета, в том, что практически все хорошие (наиболее людные) места на городских пляжах заняты и это осложняет окупаемость инвестиций. Поэтому предпринимателям, решившим заняться данным бизнесом, стоит уже с февраля интересоваться у администраций пляжей наличием свободных участков и решительно действовать.

Наполненность рынка: на городских пляжах — около 90%, на пригородных — 70–80%.

Шумно, весело, прибыльно

Владелец аттракционов Александр Нестеров уверяет, что развлечения на суше и воде — один из самых недорогих и быстро окупаемых видов пляжного бизнеса: «Этот вид деятельности не требует особых навыков работы, чем способствует скорейшему расширению и соответствующему увеличению дохода». На старте достаточно $2 тыс. для покупки двух шаров (зорбов). Нужны будут документы зарегистрированного СПД или ЧП и сертификаты на аттракционы. Но, опять же, имеет смысл договориться с администрацией пляжа и спасателями, чтобы работать под их «крылом».

«Так как особого риска для жизни людей аттракционы не представляют, можно купить оборудование китайского производства: дешево и все довольны, — уверен Александр. — Какое развлечение выбрать из множества, зависит от суммы вложений и выделенной вам территории пляжа. Самые выгодные — это зорбы. Они просты в эксплуатации, а развлечение на них недорогое — в среднем 20 грн с человека за 10 минут. И пока еще это новинка. А если, скажем, расположить на суше аттракцион для детей, а на воде — для взрослых, то за сезон можно не только окупить затраты, но и получить прибыль. Зависеть она будет от разнообразия оборудования». Основная проблема, по словам бизнесмена, — аренда территории. «Наилучший вариант — договориться с владельцами баз отдыха, отелей. За аренду части их пляжа обычно берут до 50% прибыли. Но это выгодно, так как сразу решаются многие проблемы», — советует Александр.

Наполненность рынка: на городских пляжах — 80%, на пригородных — 60%.

Купите частичку Одессы

Продажу сувенирной продукции (магниты, футболки, кепки с пейзажами, нехитрые поделки из ракушек и дерева, разнообразные украшения) также можно отнести к популярным видам пляжного бизнеса, ведь она пользуется спросом у туристов в любое время года.

Для старта необходимо $3 тыс., регистрация ЧП или СПД и патент на торговлю. «Если все документы в порядке, то особых проблем не будет, — поясняет Елена Ситникова, собственник лотка сувениров на пляже «Аркадия». — Конечно же, конкуренция в нашей среде немалая, но в курортный сезон в городе столько туристов, что работы хватает всем. Главное — должен быть широкий ассортимент: от дешевых сувениров до дорогих, которые хорошо покупают иностранцы. А если найдете продавца со знанием английского языка, то доход значительно увеличится».

Наполненность рынка: на городских пляжах — 90%, на пригородных — 70%.

Жажда — все!

С наступлением жары спрос на прохладительные напитки возрастает в геометрической прогрессии. И несмотря на то, что иногда наценки на товар превышают 100%, продажи охлажденных вод, соков, кваса, пива и мороженого не падают. Тем не менее палатки с такими продуктами — вариант бизнеса, требующий определенных финансовых затрат: от $7 тыс. вложений, разрешение на торговлю и согласование с СЭС.

«Труднее всего найти порядочного реализатора, готового торговать сутками, работая еще и ночным сторожем, фактически обитая на пляже, — сетует Александр Кремер, владелец нескольких палаток на побережье в Затоке. — Гарантированно бизнес окупится на второй год, когда уже будет все налажено. Если открыть две-три точки, то раскрутиться можно быстрее. Но в любом случае при хорошей торговле можно вернуть вложения уже в первый сезон. Основные проблемы — визиты проверяющих служб и воровство в ночное время».

Наполненность рынка: на городских пляжах — 90%, на пригородных — 80%.

Освежающий коктейль покрепче и бодрящий кофе

Летние кафе и бары — также прибыльный и популярный вид прибрежных услуг. Если изначально разрекламировать, креативно обустроить кафе, то в первый сезон можно вернуть половину вложений.

На старте необходимо оформить документы и разрешение на открытие точки общепита, закупить кухонное оборудование и мебель, подобрать человек пять персонала, арендовать часть пляжа или действующее кафе. На престижном городском пляже стоимость аренды обойдется в $20 тыс. за сезон, на менее популярных — до $10 тыс.
«О рентабельности бизнеса в первый сезон говорить рано, — считает Сергей Шилов, владелец летнего кафе «Затишок». — Если получится вернуть хотя бы половину вложений, это удача. Основная проблема — большая конкуренция. На побережье множество палаток с мороженым и водой, их владельцы ставят рядом столики и таким образом переманивают наших посетителей. Поэтому делаем скидки, расширяем ассортимент, стараемся выделиться и привлечь внимание. К тому же организовали прокат шезлонгов и пляжных атрибутов. Основная «головная боль» — это назойливые проверки налоговой, СЭС и МЧС. Они находят миллионы причин, чтобы придраться и, соответственно, оштрафовать. Приходится выкручиваться и искать компромиссы. Зато на следующий год уже можно говорить о прибыли».

Наполненность рынка: на городских пляжах — 90%, на пригородных — 80%.


Комментарии:


Код безопасности:


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета