Гигабайты человеческих ресурсов

ИТ-сфера рискует прославиться текучестью кадров — работодатели массово проводят ротации персонала
42

Ситуацию в сегменте ИТ-специалистов можно описать фразой Джима Коллинза «от хорошего — к великому». Работодатели массово проводят ротации в ИТ-департаментах, меняя прежний персонал на более квалифицированный. Кризис привел к появлению на рынке значительного количества соискателей, однако четкие и объективные критерии оценки профессионализма тружеников ИТ-сферы пока не сформировались. Таким образом, представители некоторых направлений попали в немилость к работодателям, другие по-прежнему остаются в фаворе.

Штучный товар

Наибольший спрос, по утверждению ведущего менеджера по подбору персонала рекрутингового агентства «Люди» Артема Никоненко, наблюдается на системных администраторов и программистов 1С. Обусловлен он тем, что практически все предприятия стараются максимально оптимизировать свою деятельность, отдав часть процессов на аутсорсинг, либо поручив его «штатным» программам и машинам. Параллельно разработчики 1С адаптируют свои продукты к нынешним потребностям бизнеса и предлагают новые решения, для внедрения которых требуются обученные кадры.

Однако востребованность этих категорий специалистов не прибавила им рыночной ценности. Работодатели готовы платить системщикам в среднем 5 тыс. грн ежемесячно (как и до кризиса), но при условии выполнения ими дополнительных обязанностей. Доходы программистов 1С снизились на 10–20% и составляют около 4500 грн в месяц. Более остальных, по данным исследования агентства «Люди», пострадали консультанты, обслуживающие ERP-системы. В нынешнем году спрос на этих специалистов упал почти вполовину — даже немногие компании, отваживающиеся на внедрение новых программных продуктов, стараются в целях экономии делать это собственными силами. Свыше 30% потеряли в зарплате программисты SQL (базы данных), что связано с уменьшением объемов работы. Однако это среднерыночные данные.

Системные администраторы превратились в рабочих лошадок: только при условии совмещения нескольких должностей они могут рассчитывать на прошлогодний уровень зарплаты

Рекрутеры считают, что, как и в любой другой сфере, высококвалифицированные специалисты по-прежнему в цене. Конечная сумма вознаграждения будущего сотрудника по результатам собеседования может превышать изначальный оклад на 40%. «Профессионалы без труда находят достойную работу. Ведь сейчас многие наниматели меняют команды. Благо, ситуация на кадровом рынке располагает к ротациям», — рассказывает директор по подбору персонала кадрового агентства «Время» Ольга Молванова. Она считает, что позиция работодателя — искать не просто хорошего, а лучшего сотрудника — скоро может стать тенденцией, способствующей текучести кадров в данном сегменте рынка. По данным КА «Атлантис», на одну вакансию в разделе «Информационные технологии» сейчас претендует в пять раз больше кандидатов, чем год назад. Поэтому такие факторы, как лояльность к компании, соответствие корпоративной культуре при найме сотрудника, постепенно отходят на второй план. Главные козыри соискателей — профессиональная компетентность.

Непотопляемым оказался топ-менеджмент (в отличие от руководителей высшего звена других отраслей). Данная категория работников, как и ранее, возглавляет списки вакансий кадровых агентств и компаний. Не останутся на улице представители руководящего звена в проектах по внедрению ERP-систем, а также эксперты в специфических языках программирования, разработчики антивирусного ПО, менеджеры проектов системной интеграции, технические директора. В то же время на этом персонале компании не смогут сэкономить (ежемесячный оклад топов составляет 15 тыс. грн и за период кризиса практически не изменился) — многие кандидаты предпочитают переждать сложные времена или искать работу за рубежом.

В свободное плавание

Существующие вакансии для ИТ-специалистов — как игольное ушко, пройти сквозь которое непросто. Особенно теперь, когда более 50% компаний, по данным агентства «Время», планирует дальнейшее сокращение затрат на ИT-структуру. Это приводит к тому, что после волны массовых сокращений, отчаявшись найти приличную работу, соискатели все чаще делают попытки начать собственный бизнес в ИТ-сфере. За последний год, по приблизительным оценкам Ольги Молвановой, потеряли работу от 10 до 20% айтишников, часть которых решила попытать счастья в предпринимательстве. Их бизнес-начинания в основном сводятся к выполнению мелких разовых проектов. Предпосылок к расширению деятельности пока нет — потенциальные компании-клиенты либо заинтересованы в исполнении единичных заказов, либо хотят найти более дешевого подрядчика для длительного сотрудничества. К категории последних относятся компании-клиенты фирм, предоставляющих услуги аутсорсинга. Пока немногие игроки рынка аутсорсинговых ИТ-сервисов проявляют гибкость в ценообразовании, будучи твердо убеждены в росте спроса на свои услуги. Правда, они не уточняют, когда именно клиенты будут осаждать их офисы, выстраиваясь в очередь на обслуживание. А тем временем новоиспеченные предприниматели в этой сфере готовы идти на уступки потенциальным заказчикам и порой оценивают свою работу на 30–50% дешевле тарифов именитых игроков.

Так, согласно данным кадрового агентства «Атлантис», если системному администратору в штате нужно платить не менее 3–5 тыс. грн, то аутсорсинг этого специалиста обойдется в 1 тыс. грн, а с фрилансером можно договориться и за 700 грн. Компетенция исполнителя окажется совершенно разной. К примеру, за разработку корпоративного сайта сейчас берутся и бывшие программисты высокого уровня, и студенты профильных вузов.

Букет пожеланий

Наиболее нещадно работодатели эксплуатируют системных администраторов. Одним сотрудником наниматели хотят «закрыть» несколько смежных направлений работы и от системщика зачастую требуют навыки программиста или специалиста по внедрению сложного программного обеспечения. Также среди условий приема на работу числятся наличие высшего образования по профилю деятельности, знание английского языка на уровне «выше среднего» и умение успешно вести переговоры. Возрастной ценз — от 25 до 40 лет.

Директор по персоналу ООО «Бит» (специализируется на продаже программного обеспечения) Михаил Гоцлиб рассказывает, что в августе прошлого года в компании работали 23 программиста, сейчас — 12. Однако зарплаты оставшимся специалистам не повысили, соответственно многие стали искать дополнительный источник доходов, опасаясь ухудшения ситуации в компании и потери работы. Лишь внедрение программы бонусов и разъяснительная деятельность по поводу того, что персонал сокращать не будут, принесли результат. Сейчас уровень продаж находится почти на уровне прошлого года, а затраты на персонал удалось существенно сократить. Так, если средняя зарплата программиста в «Бите» составляет 6 тыс. грн, то, уволив 11 человек, фирма ежемесячно экономит 66 тыс. грн. Оставшимся, конечно же, приходится выкладываться на полную, так как работодатель сегодня на вес золота. Тем более что поздней осенью кадровики ожидают вторую волну увольнений, которая коснется менеджеров высшего звена, а также ИТ-отделов наиболее подверженных кризису областей: финансы, строительство, ритейл.


Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«Развитие в Украине социального предпринимательства позволит решить проблемы с социальной адаптацией незащищенных категорий населения»

Большой человек

Cгущая краски

Частный случай

Реставрируя полуразрушенные здания пансионатов, бывший антикризисный менеджер Андрей Руденко создал сеть баз отдыха «Куба»

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета