Главный по урожаю

Один из способов повышения квалификации агрономов
Главный по урожаю

Аграрные предприятия испытывают острый дефицит профессиональных агрономов. По словам Владислава Луговского, директора по производству компании «Мрия Агрохолдинг», в Украине катастрофически не хватает квалифицированных агрономов, владеющих современными технологиями выращивания сельскохозяйственной продукции. Таковых на всю страну не более 50 человек. Вместе с тем потребность агрохолдингов составляет 1 агроном на 5 га земли. Некоторые предприятия нашли выход из сложившейся ситуации.

Кадровый голод

Агрохолдингам нужны специалисты, обладающие современными практическими навыками, а учебные заведения продолжают обучать студентов технологиям, которые уже давно не используются. «Основные требования к агрономам — знание новаций и умение применять их на практике. Это, прежде всего, выращивание сельскохозяйственных культур с применением нулевой технологии, знание современных препаратов химзащиты и способов почвообработки. Поэтому ведущим специалистам очень важно, помимо агрономического образования, иметь сертификаты по соответствующим обучающим программам», — рассказывает Раиса Дубина, генеральный директор компании «Лотуре-Агро».

При этом лишь единицы учебных заведений внедряют в свои обучающие программы курс практической подготовки будущих агрономов, сотрудничая с научно-исследовательскими центрами. «У нас есть 150 га опытного поля, где студенты изучают лучшие сорта, возможности районирования культур и осваивают технику», — делится Олег Козий, заместитель директора Кицманского аграрного техникума.
Именно дополнительное обучение как выпускников вузов, так и практикующих специалистов посредством тренингов, семинаров, обмена опытом с зарубежными специалистами могло бы помочь решить проблему кадрового голода в агробизнесе.

С поля — за парту

«Мрия Агрохолдинг» нашел собственное решение проблемы дефицита аграрных кадров, открыв в 2011 году аграрную школу. «В Украине есть две категории аграриев. Первая — специалисты, которым уже за 40 лет и у которых за плечами сильная советская школа. Но им трудно переучиваться, адаптироваться к рыночным реалиям. Вторая — выпускники вузов, имеющие хорошую теоретическую подготовку, но у них полностью отсутствуют практические навыки. Именно с целью повышения квалификации специалистов мы создали агрошколу», — подчеркивает Владислав Луговский.

Программа обучения в агрошколе разработана при поддержке немецкого университета Christian-Albrechts-Universität Kiel, с которым подписан договор о предоставлении академической поддержки. Студенты имеют возможность ознакомиться с передовыми технологиями глубокого взрыхления, системой нулевого возделывания почвы No-till, органическим земледелием, новейшим способом внесения безводного и водного  аммиака для длительного питания земли и т.п. В агрошколе преподают представители компаний John Deer, HORSH Ukraine, Grimme,
LAN, Astra, Arista, ТerraVita, ChemiNova,  Bayer, Chemtura, Monsanto, Du Pont, Makhshetym — Agan, BASF и Syngenta.

Эксперты Немецкого аграрного центра в Украине проводят семинары и тренинги, а практические занятия студенты получают на базе компании «Мрия Агрохолдинг». Программа привязана к производственному циклу, студенты приступают к занятиям в конце февраля и заканчивают обучение в начале декабря. Они могут изучить весь процесс от начала посевной до сбора урожая. Контракт между «Мрия Агрохолдингом» и студентом подписывается на 1,5 года. «Обучение может проводиться и на базе других компаний, — детализирует Владислав Луговский. — У нас есть договоренности с предприятиями. Выпускники школы знают и умеют больше, чем работник с пятилетним опытом. В 2011 году мы выпустили 22 агронома, которые могут обеспечить работу агрохолдинга средней величины».

Стоит отметить, что выбор учебных заведений в Украине, курсов или тренингов у аграриев, заинтересованных повысить свою квалификацию, очень скудный — практически никаких обучающих семинаров, курсов или тренингов для повышения квалификации уже практикующих агрономов  в Украине не проводится. Уму-разуму выпускников вузов обычно учат уже опытные специалисты-наставники, которые в свою очередь постигают азы аграрного дела самостоятельно. Повышать квалификацию отечественные агрономы могут разве что на презентационных семинарах или тренингах компаний — производителей удобрений, саженцев и пр.

Практические навыки в растениеводстве можно получить в Немецком аграрном центре (г. Черкассы) и школе агробизнеса Украинского клуба аграрного бизнеса. Длительность обучения в школе — менее месяца, стоимость одного учебного модуля (программа состоит из 7 модулей) — 1500 грн. «Начинающий агроном может ознакомиться с технологиями возделывания почвы, посева, внесения удобрений, техническим обеспечением оптимального урожая, решениями в области хранения и сбыта товарной продукции. Также изучаются агроменеджмент и агрофинансы. Половина занятий проводится непосредственно в поле, на базе хозяйств Черкасской и Винницкой областей», — уточняет Александр Вержиховский, эксперт по вопросам качества АПК УКАБ.

Агрономы в цифрах

Можно предположить, что дешевле нанять уже готовых специалистов, нежели вкладывать деньги в создание подобной школы. Однако при этом работодателям стоит учесть, что хорошие специалисты, имеющие опыт работы в иностранных компаниях, обойдутся недешево. «Зарплата высококлассного агронома составляет от $2,5 тыс. в месяц, главного агронома — от $4 тыс. В зависимости от урожая зарплата ежегодно может расти на 20%. Ведущий специалист, руководящий сложными процессами агропроизводства, например, закладкой сада или разработкой системы удобрений, может «стоить» до $10 тыс.», — отмечает Александр Дащенко, генеральный директор агропромышленного холдинга «Урожай».

Вместе с тем расходы агрохолдинга на функционирование собственной школы следующие: стипендия студенту — 1–3 тыс. грн в месяц в зависимости от опыта работы; проживание и питание один раз в день; преподаватель из Германии обходится от EUR1 тыс. в месяц. В прошлом году инвестиции в проект агрошколы «Мрия» составили 1 млн грн, в 2012-м планируется вложить около 3 млн грн.

Обучая своих работников или специалистов соседних предприятий, школа формирует кадровый резерв. К примеру, лучшие выпускники агрошколы «Мрия» получают работу в агрохолдинге — трудоустроены все 22 выпускника. Работа одного грамотного агронома, применяющего современные технологии, позволит увеличить рентабельность всей компании в несколько раз. «На примере выращивания пшеницы затраты при работе по экстенсивной технологии составят 400 $/га, а урожай — в среднем 2,5 т/га. Если же агроном использует более качественные удобрения, стимуляторы роста, современную технику и семена, то вложения составят не более 550 $/га, а урожай — не менее 6 т/га. Следовательно, применение интенсивных технологий и работа квалифицированного специалиста в итоге позволят увеличить рентабельность с 20 до 80%», — поделился расчетами Владислав Луговский.


Комментарии:

  • Ромео   16-11-2012 20:02 

    Дело в том, что в АХ Мрия хромает не только агрономическое направление, но и уровень топ-менеджмента, включитильно и с самим господином Луговским. Человек, для которого даное им слово имеет стоимость ломаной

  • Ромео   16-11-2012 20:09 

    Дело в том, что в АХ Мрия хромает не только агрономическое направление, но и уровень мидл- и топ-менеджмента, включитильно и с самим господином Луговским. Человек, для которого даное им слово имеет стоимость ломаной копейки. Безответственний и безпринципний человек, боящийся за свой зад, больше, чем за благополучие компании. Потому и бардак ужаснейший. В то время когда собственники были на месте (2 года назад) — все было в поряде. А сказки об агрошколе — дело хорошее, но к сожалению всево лиш сказки. Ведь, как известно, рыба начинает гнить с голови, а тем более с таким управленцем как го-ин Луговский.


Код безопасности:


Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета