Смена воротничков

Освоение смежной профессии не гарантирует соискателю трудоустройство
40

Работодатели могут сэкономить на фонде оплаты труда за счет найма соискателей, освоивших смежные профессии. «Такие специалисты обычно соглашаются на уровень оплаты ниже среднего, что в данный момент может быть актуально для компаний, стремящихся оптимизировать свои расходы», — рассказывает Андрей Злотников, начальник отдела персонала компании «Торговый дом «НИКО» (официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине). Смежная — это дополнительная профессия, которой овладевает работник в процессе расширения своих трудовых функций. Массовые сокращения подтолкнули наемных работников к освоению смежного вида деятельности. К примеру, PR-менеджер становится копирайтером или журналистом. В большинстве случаев для смежной профессии характерны технологическая или организационная схожесть с основной работой соискателя. «С наступлением кризиса многие виды деятельности стали невостребованными, поэтому освоение новых профессий сегодня — довольно распространенное явление на рынке труда», — говорит Максим Муровайко, менеджер по связям с общественностью интернет-рекрутингового портала rabota.ua. «Статус» решил выяснить, имеются ли шансы у новоиспеченных психологов, косметологов или пиарщиков найти работу.

Спасательный круг

Смельчакам, решившим попробовать свои силы на новом поприще, следует рассчитывать только на себя — государственных программ переквалификации в Украине не существует. «Зачисление на курсы при центре занятости было возможно с условием, что я заранее найду работодателя, который письменно подтвердит желание принять меня на работу. Причем я должна была принести такую бумагу еще до окончания курсов, — делится опытом Наталья Потапова, работавшая до февраля 2009 года редактором в одной из киевских газет. — Пока я искала человека, согласного предоставить подобный документ, курсы закрыли». В начале весны в центре занятости Подольского района г. Киева отменили второе высшее образование и курсы на базе высшего образования. Можно было получить только профессию водителя троллейбуса.

Вместе с тем даже в благополучные времена некоторые сферы традиционно были полигоном для дополнительного заработка и начала трудовой карьеры. К примеру, заведения общепита. Сегодня там отмечается наплыв соискателей из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. Оксана Онофрийчук, директор по персоналу сети ресторанов Potato House, рассказывает: «В нашей компании прием на работу людей без опыта в ресторанной сфере — обычная практика. Каждый второй наш сотрудник ранее не работал в сфере общепита. В нынешнем году к нам приходит много соискателей с высшим образованием, согласны работать в ресторане даже менеджеры финансовых учреждений. Например, недавно я проводила собеседование с девушкой, у которой высшее экономическое образование, она работала в одном из киевских банков».

Полоса препятствий

По словам Максима Муровайко, если работники готовы переквалифицироваться, то по другую сторону баррикад формируется противоположный тренд — большинство работодателей не хотят нанимать новоиспеченного специалиста даже из смежной сферы, не говоря уже о представителях совершенно другой отрасли. «Теперь у компаний имеется возможность выбирать лучшего из нескольких кандидатов. От нового сотрудника ожидают высоких результатов уже с первых дней работы. Поэтому самые востребованные специалисты сегодня — профессионалы в своем деле», — соглашается с коллегой Галина Морозова, директор консалтинговой компании по подбору персонала CHR.

Кандидатов без опыта работы готовы нанимать преимущест­венно в сферах, где не требуется хорошее знание продукта

Впрочем, некоторые работодатели не столь категоричны. В частности, Оксана Онофрийчук отмечает: «Опыт работы в заведениях общепита вовсе не определяющий фактор при принятии решения о найме кандидата. Если мне будет необходимо выбирать между двумя соискателями, один из которых с опытом, а другой без, то предпочтение я отдам тому, кто будет более увлечен работой и сможет установить доброжелательные отношения с посетителями наших заведений. Тем более что новичков (пусть даже с внушительным стажем в ресторанном бизнесе) мы обязательно обучаем, каждый первое время работает с наставником, при этом заработная плата на протяжении первого года работы не меняется. Спустя год весь персонал проходит аттестацию, и только тогда предыдущий опыт работы и профильное образование учитываются при пересчете заработной платы».

Решение специалиста принять предложение о работе в совершенно новой для себя сфере сегодня не вызывает вопросов у работодателя — с появлением свободного времени или при отсутствии перспектив на прежнем месте некоторые работники решились посвятить себя любимому делу. «Если на вакансию в технической сфере откликается гуманитарий, это не должно настораживать кадровика. Соискатель вполне мог увлекаться какими-то техническими новинками на уровне хобби, а знания и опыт приобрести самостоятельно», — утверждает Наталья Береза, директор по человеческим ресурсам компании «МТС-Украина». Она приводит пример, когда бухгалтер их фирмы стал ИT-специалистом. Девушка долго и успешно работала в финансовой дирекции и участвовала во внедрении финансового модуля программного обеспечения SAP. В ИT-отделе открылась вакансия специалиста по поддержке этого модуля. Бухгалтер прошла конкурс кандидатов, а ИT-специалисты обучили ее необходимым навыкам. Однако подобных добровольцев, решивших кардинально поменять сферу деятельности, немного. Рекрутеры отмечают, что большинство соискателей хотят поменять профессию больше на словах, чем на деле. «Все говорят о смене профессии, но мало кто серьезно этим занимается. В основном, люди совершенствуют свои профессиональные навыки», — объясняет Галина Морозова. По утверждению кадровиков, потерявшие работу соискатели готовы переучиваться, но профессии, на которые они ориентируются, во многом напоминают исходные. Не хотят маркетологи идти в водопроводчики.

[к сведению]
Перечень некоторых смежных профессий

— Журналисты — специалисты по связям с общественностью;
— НR-менеджеры — бухгалтера, менеджеры по продажам, психологи;
— Бухгалтера — аудиторы, экономисты, финансовые менеджеры/директора;
— Системные администраторы — программисты, системные инженеры, специалисты по продажам компьютерного оборудования;
— Маркетологи — менеджеры по продажам, экономисты;
— Менеджеры по продажам — менеджеры по закупкам;
— Инженеры — рабочие, менеджеры;
— Специалисты по кредитованию — бухгалтера, экономисты, коллекторы;
— Специалисты по инвестициям — экономисты.
По информации Исследовательского центра портала SuperJob.ru


Комментарии:


Код безопасности:


Внутренний голос

«Развитие в Украине социального предпринимательства позволит решить проблемы с социальной адаптацией незащищенных категорий населения»

Большой человек

Cгущая краски

Частный случай

Как заработать на игрушках ручной работы

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Новости партнеров

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета