Кили из «Хоббита» приехал на Одесский кинофестиваль

Тернер рассказал "Сегодня", как снимался у Питера Джексона

Для Одесского кинофеста звезда «Хоббита» актер Эйдан Тернер — «свой в доску». Еще бы: на ккинофест он регулярно приезжает с 2014 года, а в этом году еще и в состав жюри вошел. Эксклюзивно для «Сегодня» Тернер рассказал, как снимался у Питера Джексона.

Эйдан Тернер вернулся

О «ХОББИТЕ». «Откровенно говоря, после фильма меня не стали узнавать на улицах, хватать за рукава и требовать автографы. Увы. Приведу пример: прихожу я на конференцию, посвященную фильму. Мне задают массу вопросов, фотографируются со мной. Но стоит минут через 30 выйти на улицу и зайти в бар что-то выпить — все: меня уже никто не узнает».

О ГНОМАХ. «Мы много занимались в тренажерном зале, более 12 недель подряд. Также было много занятий по фехтованию мечами и пластике. Не поверите, но я со своим мечом даже спал — мне так тренер посоветовал. Он говорил: «Так оружие станет твоей частью. Продолжением твоей руки». И знаете, это действительно помогло! Кстати, обязательным условием было следующее: каждый актер должен был прочитать оригинального «Хоббита» Дж. Толкина. На этом настаивал Джексон».

О ЗЕЛЕНОМ ЭКРАНЕ. «В «Хоббите» множество сцен, отснятых на фоне зеленого экрана. Поначалу меня это безумно раздражало. Потом я привык, но было неуютно. Я стоял, смотрел на эту «зелень» — не понимал, как можно тут что-то играть — декораций нет, партнеров, зачастую, тоже…А потом включалась камера, и я обо всем забывал. И, знаете, я на каком-то моменте вдруг поймал себя на мысли, что все это даже очень органично и естественно смотрится! Даже когда над нами подвешивали обычный мячик, изображающий Гендальфа».

По материалам «Сегодня»


Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета