Международные деловые новости

Журналисты восстановили старые фотографии немецких солдатов во время 2-й Мировой войны (ФОТО)

Художники осветили центр Лондона невероятными световыми инсталляциями (ФОТО)

Подборка мест, где лучше всего видно северное сияние в 2018 году (фото)

Американские ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявить самые распространенные формы рака

Ученые предложили установить подростковый возраст не менее 24 лет

Американские хирурги удалили с тела женщины более 6 тысяч опухолей (фото)

Искусственный интеллект от Microsoft сумел нарисовать птицу лучше, чем человек (фото)

Ученые сумели собрать карту спутника Сатурна - единственного места в Солнечной системе с водой (фото)

В России произошло ЧП - на жилой дом упал строительный кран (фото, видео)

В Китае решили массово строить воздухоочистительные башни для борьбы со смогом

Все новости


Слова известной телеведущей об украинских песнях на радио вызвали бурю эмоций (видео)

По ее словам, введение квот на радио – ошибка, ведь украинцев лишили права выбора, навязав украинский контент.

Украинская ведущая Василиса Фролова в эфире программы «Детали» на телеканале «Прямий» позволила себе громкие и агрессивные высказывания против украинских песенных квот на радио.

Инцидент произошел 8 ноября в эфире программы, выпуск которой опубликован на YouTube-аккаунте данного телеканала.

Во время телефонного соединения с нардепом «Народного фронта», заместителем председателя фракции и главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар, ведущая некорректно вела себя, перебивала и отмечала, что все ее знакомые музыканты негативно относятся к квотам.

Поддерживал Фролову и ее коллега Сергей Дойко. В эфире ведущие требовали от нардепа назвать имена новых украинских исполнителей, о которых стало известно благодаря квотам.

Касательно инцидента в прямом эфире на своей странице в Facebook высказался эксперт комиссии по распространению и демонстрации фильмов Сергей Оснач. Он обвинил ведущих в непрофессионализме.

«Считаю это вопиющим нарушением журналистских стандартов и этики. Также Фролова озвучила неправдивую информацию, будто слушатели из-за квот меньше слушают радио и убегают в интернет. Это банальная ложь, ведь переход слушателей в онлайн является общемировой тенденцией. И исследования в Украине показывают, что за время действия квот процент радиослушателей почти не уменьшился», — отметил Оснач.

Ответа от Василисы Фроловой долго ждать не пришлось. Ведущая присоединилась к обсуждению эфира на странице Оснача. По ее словам, введение квот на радио – ошибка, ведь украинцев лишили права выбора, навязав украинский контент.

«Можете обвинять меня в чем угодно, но мой месседж простой, как «угол дома» — запрещать и навязывать нельзя. А новых украинских исполнителей, на которых надо было бы обратить внимание, к сожалению, в эфирах очень мало. Виктория, увы, так и не назвала имена новых исполнителей, которых она открыла именно благодаря квотам», — написала Фролова.

При этом пользователи сети оказались несогласными с заявлением Фроловой, отметив появление многих новых украиноязычных исполнителей.

«Да куча исполнителей. Я уже более 30 новых имен услышал и стали чаще крутить тех, которые были известны давно», «Sonya Kay, Кристина Соловей, Eyva, Рия, Ivan Navi, Dilemma, Хас, Настя Зникае, NaVsi100, Дарья, Ilib, и это пока те, что первые пришли в голову», — пишут пользователи сети.

Источник



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета