Слова известной телеведущей об украинских песнях на радио вызвали бурю эмоций (видео)

По ее словам, введение квот на радио – ошибка, ведь украинцев лишили права выбора, навязав украинский контент.

Украинская ведущая Василиса Фролова в эфире программы «Детали» на телеканале «Прямий» позволила себе громкие и агрессивные высказывания против украинских песенных квот на радио.

Инцидент произошел 8 ноября в эфире программы, выпуск которой опубликован на YouTube-аккаунте данного телеканала.

Во время телефонного соединения с нардепом «Народного фронта», заместителем председателя фракции и главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар, ведущая некорректно вела себя, перебивала и отмечала, что все ее знакомые музыканты негативно относятся к квотам.

Поддерживал Фролову и ее коллега Сергей Дойко. В эфире ведущие требовали от нардепа назвать имена новых украинских исполнителей, о которых стало известно благодаря квотам.

Касательно инцидента в прямом эфире на своей странице в Facebook высказался эксперт комиссии по распространению и демонстрации фильмов Сергей Оснач. Он обвинил ведущих в непрофессионализме.

«Считаю это вопиющим нарушением журналистских стандартов и этики. Также Фролова озвучила неправдивую информацию, будто слушатели из-за квот меньше слушают радио и убегают в интернет. Это банальная ложь, ведь переход слушателей в онлайн является общемировой тенденцией. И исследования в Украине показывают, что за время действия квот процент радиослушателей почти не уменьшился», — отметил Оснач.

Ответа от Василисы Фроловой долго ждать не пришлось. Ведущая присоединилась к обсуждению эфира на странице Оснача. По ее словам, введение квот на радио – ошибка, ведь украинцев лишили права выбора, навязав украинский контент.

«Можете обвинять меня в чем угодно, но мой месседж простой, как «угол дома» — запрещать и навязывать нельзя. А новых украинских исполнителей, на которых надо было бы обратить внимание, к сожалению, в эфирах очень мало. Виктория, увы, так и не назвала имена новых исполнителей, которых она открыла именно благодаря квотам», — написала Фролова.

При этом пользователи сети оказались несогласными с заявлением Фроловой, отметив появление многих новых украиноязычных исполнителей.

«Да куча исполнителей. Я уже более 30 новых имен услышал и стали чаще крутить тех, которые были известны давно», «Sonya Kay, Кристина Соловей, Eyva, Рия, Ivan Navi, Dilemma, Хас, Настя Зникае, NaVsi100, Дарья, Ilib, и это пока те, что первые пришли в голову», — пишут пользователи сети.

Источник



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета