Как сообщили аналитики YouControl, речь идет о таких соучредителях, как ОАО «Концерн Ижмаш», АО «Ижевский механический завод» и АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

С 29 января 2018 года под санкции Государственного департамента США попадут 7 украинских компаний.

Четыре из них уже прекратили свою деятельность, а три – активные и не находятся в процессе прекращения.

Основными видами деятельности украинских компаний «Ижмислзброя» и «Днепр-Иж-Сервис» является оптовая торговля, в том числе и оружием, обслуживание и ремонт транспортных средств, операции с недвижимым имуществом.

Дочернее предприятие «Пансионат «Зенит» – это отель, находящийся в оккупированном Крыму. Его основателем является Акционерное общество «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

«Если украинская компания будет сотрудничать с бизнесом под санкциями и если такое сотрудничество признают весомым — тогда президент США накладывает санкции на эту компанию. И это не право президента, а его обязанность. Вид ограничений может быть разным — блокировка активов нарушителя, отмена его договоров, риск быть оштрафованным на сумму до $2 млн или попасть в тюрьму сроком до 20 лет. Именно на $2 млн оштрафовали компанию Exxon (одна из крупнейших нефтяных корпораций в США) летом 2017 года за деловую активность с компанией «Роснефть», — комментирует Алина Плющ, советник юридической фирмы Sayenko Kharenko.

Источник