Стало известно, чем занимаются дети террористов «Л/ДНР»

Об этом написал военный журналист Мирослав Гай в своем блоге

Дети большинства террористов «Л/ДНР» и их сторонников ведут безбедную жизнь на мирных территориях Украины и даже в дальнем зарубежье.

Об этом написал военный журналист Мирослав Гай в своем блоге на Site.ua.

Так, к примеру, лидер движения «Донецкая республика» Татьяна Очаповская, которая занималась антиукраинской пропагандой по детским учреждениям, отправила своих детей жить в Днепр. Там же ее дочь вышла замуж, что подтверждается днепровской регистрацией о браке.

«Наверное, в украинском ресторане и отгуляли. Тут они семейным подрядом вместе с мужем продолжили антиукраинскую деятельность», — пишет Гай.

Еще один приспешник оккупантов, бывший «министр труда и соцполитики ДНР» Роман Лягин вывез свою семью в Германию. Более того, это произошло сразу после начала вооруженного конфликта на Донбассе, в 2014 году. Сам же, опасаясь ликвидации со стороны конкурентов, сбежал в Россию.

«Мы смеемся над возней и воссоединением «ЛНР» и «ДНР», а у них есть нечто общее таки. По всей ОРДЛО, те, кто дорвались до гуманитарки, рейдерства или трафиков, видят свое будущее и будущее своих детей где угодно, но только не на оккупированных территориях», — подчеркивает журналист.

По его словам, таким же образом поступил и мэр Стаханова Сергей Желваков, который относится к кругу приближенных экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого. По словам Гая, его дети Сергей и Любовь живут в США. Сын изучает там криминальное право, а дочь просто ведет светскую жизнь. Отпрыски пособника боевиков ездят на Ferrari, Porsche Cayenne и Lexus, а дочь Желвакова часто постит в соцсетях фотографии на яхтах, в домах моды и прочее.

«Обычная американская молодежь, одетая в донбасский уголь, ездящая на гуманитарной помощи из РФ, кушающая социальные выплаты жителей Стаханова, и любящая жизнь, ну и папу, наверное, не знаю. И так поголовно. Все, кто смогли и успели заработать на проекте «Новороссия», строят свое будущее», — с возмущением отмечает Гай.

Также он вспомнил о семье экс-нардепа Владимира Струка, которого в 2015 году арестовали в Киеве за соорганизацию псевдореферендума в Луганской области и финансирование терроризма. Оказалось, что его дочь Карина проживает в украинской столице в хорошей квартире на Новопечерских Липках, ходит в дорогие рестораны и ездит на Porsche.

Что касается бывшего предводителя террористов «ЛНР» Плотницкого, то его близкие также живут на мирных территориях Украины, вдали от зоны боевых действий. Так, его 94-летняя бабушка Нина живет в стационарном отделении территориального центра обслуживания в населенном пункте Ленковцы в Черновицкой области, а младший брат Михаил владеет как минимум двумя квартирами, одну из которых сдает в Василькове (Киевская область).

Гай также допускает, что якобы отравившиеся грибами в Воронеже родители Плотницкого, которые также жили в украинском мирном селе, на самом деле сейчас могут быть живы и находиться в Германии или Канаде. Основания для таких догадок журналисту дало то, что Плотницкий успел заработать себе авторитет «короля» гуманитарки и контрабанды.

«И вот я думаю… 11 000 украинцев погибли и 2 миллиона стали беженцами. Русских я вообще не считаю, там у них своя идеология, мол «еще нарожают». И разве стоило тогда ходить на те треклятые референдумы, чтобы вот так? Ведь руководство террористов в ОРДЛО загнало всех в ад, чтобы их семьи пожили в раю», — подытожил Гай.

Источник



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета