Жительницу Винницы выгнал ее иракский муж-тиран, забрав при этом сына

Винничанка Юлия Стрильчук в третий раз убегает от своего иракского мужа, который избивал ее.
Винничанка Юлия Стрельчук три раза убегала от мужа иракца Мухаммеда Салмана

Винничанка Юлия Стрельчук три раза убегала от мужа иракца Мухаммеда Салмана

Винничанка Юлия Стрильчук в третий раз убегает от своего иракского мужа, который избивал ее. Он выгнал жену-украинку на улицу без документов и отобрал ребенка.

За иракца Мухаммеда Салмана, который учился в Виннице на фармацевта, женщина вышла замуж 8 лет назад. У них появился общий сын Нур, которому сейчас шесть лет. Он гражданин Украины, но также имеет гражданство Ирака. Также у Юлии есть две старшие дочки от первого брака, которые живут с бабушкой в Виннице, сообщает «ТСН».

Впервые в Ирак Юлия поехала, когда сыну было около года. В Багдаде они проживали вместе с семьей Мухаммеда. У мужа нет родителей, но у него большая семья — три тети, две сестры, бабушка и брат. Им Юлия не нравилась. По ее словам, тетки постоянно ее обижали и избивали. Мухаммед начал поднимать руку на жену.

«Он начал бить меня, издеваться, говорить обидные вещи, выгонять меня. Украинские девушки привыкли здесь, что можно выйти на улицу, в магазин. А там я говорю: «Пойдем выйдем где-то». А он говорит: «Нет, ты должна сидеть дома». У нас на этой почве происходили скандалы. И он бил меня, спрятал тогда мои документы. Его тетя забрала документы и телефон. Но я его немножко успокоила. И тихонько забрала документы и убежала ночью с ребенком», — рассказала Юлия.

Автор: tsn.ua

Винничанка Юлия Стрельчук три раза убегала от мужа иракца Мухаммеда Салмана

Винничанка Юлия Стрельчук три раза убегала от мужа иракца Мухаммеда Салмана

Юлия помирилась с мужем, когда он вернулся в Украину продолжать обучение. Когда поехали в Ирак, история повторилась.

«Я забеременела, но побои продолжались. На втором месяце стала плохо себя чувствовать, у меня начался выкидыш. Три дня просто лежала, чувствовала, как будто роды начинались. У меня было кровотечение, температура до 41 градуса. Я просила отвезти меня в больницу, никто этого не делал. На меня никто не обращал внимания. Тетки ходили, смеялись, ели. Говорили: «Ты подыхай здесь, потому что у нас денег нет». Хотя семья не бедная, просто они хотели, чтобы меня не было».

После операции Юлия взяла сына и убежала в посольство. Дипломаты договаривались с ее мужем, чтобы тот отдал документы на ребенка и дал разрешение на выезд сына из страны. Третий раз вернулась в Ирак несколько недель назад.

«Он обещал, что больше ссориться не будем, что ребенку нужны и мама, и отец, чтобы была полная семья. И говорил, что снял квартиру, что не будем жить с тетками. Но все равно мы ходили к ним. Я им вообще не нравилась. Им не нравилось, что я куда-то выходила из дома и с кем-то общалась», — рассказывает женщина.

Пока девушки не было дома, родственники сменили замок в их съемной квартире. Забрали документы и спрятали сына. 11 октября Юлия самолетом вернулась в Украину — без вещей, без документов и без сына.

В посольстве Украины в Ираке сообщили, что провели телефонный разговор с семьей мужа Юлии. Сам Мухаммед отключил свой телефон.

«Ситуация осложнена тем, что Нур Салман имеет как гражданство Украины, так и гражданство Ирака. Стрельчук привезла его в Ирак добровольно, — подчеркнул посол Украины в Ираке Виктор Недопас. — Посольство пытается вернуть ее украинский паспорт и требует от правоохранительных органов информацию о состоянии рассмотрения поданного Стрельчук в полицию заявления. В дальнейшем посольство будет способствовать передаче в правоохранительные органы Ирака соответствующего решения украинского суда, если Стрильчук будет обращаться в суд по этому вопросу».

Источник



Комментарии:


Код безопасности:



Новости партнеров

bigmir)net TOP 100   

Статус

Еженедельный деловой журнал

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Экономические известия

Ежедневная деловая газета